我校举办“银冬筑梦”系列中型招聘会
2018年11月30日  学生就业指导处通讯员贺明阳   (点击:)

(杨宗/文)为继续深入推进2019届毕业生就业工作,在大型综合供需洽谈会后,近期,我校先后于11月25日、26日、27日连续举办三场中型招聘会。来自“长三角”地区、杭州江干区教育系统以及“万行教师网”等教育人才招聘团先后到我校招聘优秀人才。到会用人单位累计74家,提供就业岗位1339个,吸引我校以及其他兄弟高校1063人参会。累计举办了多场宣讲、笔试、面试活动,多数同学已同用人单位达成就业意向。

学校与新闻媒体高度重视毕业生就业工作,对此次系列招聘活动给予了重点关注和推进。积极协调、认真组织各相关部门做好场地、人员、安保等服务保障工作。学生就业指导处领导和工作人员到会场逐一了解用人单位人才需求现状以及人才引进政策,并向用人单位积极推荐我校毕业生。各学院领导、毕业年级辅导员老师也大力宣传、指导毕业生积极应聘,招聘会现场气氛热烈。

我校2019年预计共有毕业生9117人,其中本科毕业生7787人,硕博毕业生1330人。我校一直高度重视就业指导服务工作,针对不同就业市场,协同推进精准就业工作。根据我校办学特色和人才培养目标定位,不断加强精细化工作水平,精心组织了应用型专场、师范类专场、各地区专场等招聘会,推动实现毕业生与用人单位的精准对接,满足毕业生的不同就业需求。招聘岗位数量不断增加,种类更加丰富,岗位数与毕业生人数比约为3:1,岗位种类涉及教育、管理、设计传媒、地产、保险等各领域,其中教育类单位占用人单位总数的占比较大。宣传指导服务力度不断加大,设立了就业指导咨询台,指导毕业生简历设计及面试技巧。通过线上线下开展基层就业创业政策咨询、应征入伍政策等宣传咨询工作,向毕业生发放就业手册,为毕业生提供就业指导、创业咨询等系列服务。各地区组团招聘更加踊跃,来自我省齐齐哈尔以及福建漳州、广西桂林、上海崇明区、北京怀柔区、杭州江干区等地区教育局或人才中心招聘团带来了近160余家单位,提供岗位3000余个,并同我校达成长期合作意向。

我校将通过各类型招聘宣讲会和就业信息网为毕业生提供更多的就业岗位。为完善后续延伸服务,也将在哈尔滨师范大学就业信息网、哈师大就业指导微信公众号等网络媒体持续发布各类型招聘会岗位信息。

 


图 招聘会现场


图 招聘会现场


图 招聘会现场

以上图片由学生就业指导处提供

上一条:音乐学院举办融创中国控股有限公司招聘宣讲会
下一条:音乐学院举办2019届毕业生就业指导讲座
关闭窗口