数学科学学院召开就业推进会议
2021年05月03日 王敬国    (点击:)

(王敬国/文)为进一步落实毕业生就业工作,确保学生高质量就业,4月26日上午,数学科学学院在理工一号楼325会议室召开就业推进会议。学院党委书记李世龙、院长宋文、党委副书记和艳民、教学副院长吕学琴、科研副院长刘萍、正处级辅导员张胜勇、王敬国以及院办、教科办、学工办及团委等相关老师参加了本次会议。

会议伊始,数学与应用数学、信息与计算科学、应用统计学三个专业的毕业班辅导员分别汇报了学生近期的就业情况,并介绍了在推进就业过程中遇到的问题及困难。随后,与会人员针对就业问题及困难展开了讨论和交流,从就业市场和考研难易程度等方面深入分析其原因,积极提出解决方案,进一步理清了日后的工作思路和务实举措。

最后,李世龙书记对会议做了总结,他就如何做好推进毕业生就业工作,提出三点要求:第一,要提高政治站位,强化认识,把推进就业工作当作落实党史学习教育成果的重要举措,充分增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到决策部署上来,为学生解难题,办实事。第二,要拓宽就业渠道,强化服务,切实增强做好毕业生就业工作的针对性和实效性,积极搭建合作交流平台,动员全体教师积极为毕业生提供就业信息和机会,推动毕业生就业数量、质量双提高。第三,要聚焦育人,强化引领,加强对毕业生就业观的教育,树立学生先就业、再择业的就业理念,为毕业生更高质量就业奠定坚实基础。

本次会议进一步明确了就业工作目标任务,对促进毕业生充分就业、提升就业质量等起到了积极推动作用。学院党委将领导全体教师齐心协力、扎实推进2021届毕业生就业工作,切实将党史教育成果落实到实处。

图 会议现场

上一条:“行知筑梦,艺苑留芳”音乐、美术专业专场招聘会召开
下一条:音乐学院举办优秀校友学习经验、就业指导交流会
关闭窗口