音乐学院举办优秀校友学习经验、就业指导交流会
2021年04月09日  音乐学院   (点击:)

(左游/文)在喜迎建校70周年之际,为了帮助在校大学生认清当前升学和就业政策、就业环境,及早树立奋斗目标,从而制定科学合理的学业规划、就业规划,4月4日晚,音乐学院举办优秀校友学习经验、就业指导交流会,200余名学生和家长线上参会。

会议邀请了已毕业或在读的优秀校友10人,做客腾讯会议室,音乐学院2020届本科毕业生、2020级推免研究生陈梓昕,参加考研的2017级安琪,考取研支团的2017级韩东权,考取公务员的2016届毕业生、现就职于沈阳铁路公安处乘警支队的王琪,考取选调生的2016届毕业生、现就职于伊春团市委的王宏、参加“西部计划”的2020届毕业生、现就职于四川省安岳县李家初级中学的程鹏,考取特岗教师的2015届毕业生、现就职于兰西县平山镇中心校的王璞,本科时期参军入伍返校后考研的2014届本科生、2020级研究生关涛,考取事业单位的2019届毕业生、现就职于上海徐汇区南洋中学的王子玄,参加教师资格证考试的2018级孙星分别就推免研究生、考研、研支团、考取公务员、考取选调生、西部计划、特岗教师、大学生参军入伍、考取事业单位编制、考取教师资格证等相关内容进行了政策解读、经验分享。他们准备充分,认真备课,在有限的时间内每个人都讲解透彻,分析准确,尤其是通过自身经验的分享,更是对在校学生有极强的说服力和现实指导意义。

2019级副处级辅导员左游还就大学本科毕业的必备条件、学校相关日常管理等内容进行了解读说明和要求提示。

本次会议持续了两个半小时。受邀的主讲人都表现出了对母校的深深眷恋之情和对师弟师妹们的诚挚关爱之心。参会的学生都表示受益匪浅,大家不仅了解了大学本科毕业后升学或就业的前景状况,而且都有了危机感,意识到现在就要树立切合自身的奋斗目标,制定科学合理的学习规划,为圆满完成大学本科学业、实现人生理想而努力打拼。

上一条:数学科学学院召开就业推进会议
下一条:计算机科学与信息工程学院举办“互联希望、职通未来”2021届毕业生哈尔滨专场供需洽谈会
关闭窗口