聚焦工作落实年|国际美术学院开展“访企拓岗”专项行动
2023年03月31日   国际美术学院

(田传芳/文)为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽国际美术学院2023毕业生就业渠道,持续提升人才培养质量。3月21日至29日,国际美术学院党委书记李卓、党委副书记刘勇、毕业年级辅导员周传递到哈尔滨美苑艺鑫艺术学校、哈尔滨有派广告有限公司和黑龙江誉年铭硕教育科技有限公司等进行走访调研,与多家企业就深化院企合作、人才培养和促进毕业生就业等方面进行深入交流。

在实地走访过程中,学院听取了企业的发展理念和岗位、用人需求,并在企业负责人员带领下参观了企业工作环境。

随后,李卓向企业详细介绍了学院的办学理念、中外联合办学特色及优势、国际人才培养目标等情况,并表示国际美术学院作为中俄联合办学的学院,旨在培养具有国际视野和国际意识的高端艺术人才,希望能够和企业在人才培养、实习实践以及就业创业等方面进行全方位深度合作,坚持深度联动、携手并进,拓展合作深度与广度,积极为学生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台,构建长期良好互动,实现共赢、共享、共进,全力促进毕业生高质量就业。

在交流座谈会上,学院与企业针对合作具体内容事项交流意见,初步达成合作意向。同时,学院向企业推荐2023届毕业生,并签订就业合作协议书。

学院通过此次访企拓岗,进一步了解哈尔滨市艺术类行业领域的发展现状和未来前景,强化校友资源优势,达成意向性合作意见。未来,学院将继续深入进行毕业生就业状况跟踪,深化院企合作和供需对接,大力推进访企拓岗,拓宽就业新空间和新渠道,为毕业生充分就业、高质量就业保驾护航。