东语学院举办学生求职应聘礼仪讲座
2017年04月06日   东语学院通讯员姜雪娥

(李蓉/文)为帮助学生塑造良好的求职形象,4月5日下午,东语学院邀请礼仪文化教育专家冯相红教授,为学生进行了求职应聘礼仪专题讲座,学院2013、2014级学生参加了本次活动。

图 讲座现场

冯相红从求职应聘的仪表整洁规范、语言清晰礼貌、举止优雅得体等三个方面,介绍了求职应聘的相关礼仪。重点讲解了如何写好简历及个人面试时怎样举止得体,引导学生学会用优雅的礼仪来展示自己,获得应聘单位的认可。在讲座中,冯相红还邀请同学们现场模拟应聘过程,帮助纠正求职应聘过程中存在的礼仪问题,在活跃氛围的同时,激发了同学们对礼仪的学习兴趣。

本次讲座是学院就业能力提升系列培训的一部分,旨在根据学生的实际需要有针对性的进行系统培训,强化学生综合素质,有效促进学院学生就业质量的提高。

以上图片由东语学院提供