我校第四届感动校园十佳人物——王琦娜
2014年05月09日   学生工作处通讯员姜思哲

王琦娜,化学化工学院材料化学专业学生,面对家庭的贫困,生活的艰辛,从来都不轻言放弃,没有被困难打倒,而是不断地努力奋斗,通过勤工俭学战胜磨难,以一种自立自强,奋发向上,勇于拼搏的精神克服学习和生活中的困难,顽强地面对各种挑战。无论在生活上,还是在学习中,都始终保持着一种乐观向上,积极进取的态度。另外,王琦娜同学思想积极进步,学习成绩优异,踏踏实实、勤勤恳恳,生活中乐于助人,在同学们心目中树立良好的榜样。

在学习方面,王琦娜同学勤奋刻苦,态度端正,持之以恒,严格要求自己,有一股咬定青山不放松的韧劲。建立自身的坐标,明白学习是人一生的要务,树立理想,努力学习,成绩始终名列前茅。能够做到努力学习科学知识,关心时事,课外生活丰富健康。上课认真听讲,独立完成作业,从不迟到早退。而且吃苦耐劳,艰苦奋斗,是一个有知识、有文化、守纪律、有理想的好学生。而且每节课都能够与老师进行交流学习。在精于学业、忙于工作的同时,也不忘积极参加各类活动锻炼自己,全面发展,积极地展示自我。通过自身的不断努力,王琦娜同学荣获校三好学生,两次校二等奖学金、两次国家励志奖学金。

在生活上,艰苦朴素,从不浪费。尽管生活困难,但她依旧保持着积极乐观的生活态度,坚强地为自己的人生不懈拼搏。在大学里,坚持依靠自己勤工俭学完成学业,坚持通过自己的双手来改变生活。在繁重的学习压力下,王琦娜同学仍然坚持在食堂打工。她从来不会因为贫困而抬不起头,相反以能为自己的人生奋斗为荣,而且有很强的责任意识。在面对挫折时,依旧微笑着面对,昂扬向上,坚强不屈。

在品德方面,能够团结同学,做到诚实守信,为人正直,助人为乐,从不计较个人得失,乐于奉献。有着吃苦耐劳,热爱钻研的好习惯,遇到困难永不放弃,对待事情始终认真负责。同时积极参加各类活动锻炼自己,提高自己的综合能力,多方位的发展自己。

在思想方面,有良好的作风和品德,保持积极向上的人生态度。坚持做到严格遵守校规校纪,热爱集体,尊敬老师,团结同学,积极参加各种集体活动。在困难面前始终如一地坚定自己的信念,秉持着爱拼才会赢的精神,从不会放弃自己的梦想,始终坚守住自己的灵魂。作为一名入党积极分子,王琦娜同学一直严格要求自己,努力追求进步。

王琦娜同学身上有许多值得大多数同学学习的精神和韧劲。相信她在今后的学习生活中可以取得更加优异的成绩,在人生的道路上可以越走越远,更上一层楼。