牡丹花开,尽善尽美——仲惟嘉
2012年11月14日   党委宣传部

如果把世间女孩比作花,她不像兰花那样自视清高,也没有玫瑰的骄奢炫耀,更不会如水仙一般自恋自傲。她有的是牡丹的王者之风,赏心悦目的姿态、姹紫嫣红的色彩以及蕴含丰富的内在。她是牡丹,却从不盛气凌人,温和、大气、从容,她是我们心中一副雍容华贵的画卷,一处尽善尽美的风景,一曲委婉灵动的歌声。她便是哈尔滨师范大学广播电台台长——仲惟嘉。

仲惟嘉,女,汉族,斯拉夫语学院09级师范俄语专业学生,中共党员。现任斯拉夫语学院团工委书记,哈尔滨师范大学广播电台台长,曾任斯拉夫语学院学生会主席。于2009年9月入学,担任班级团支书一职,进入校广播电台担任《俄语之音》节目主播。曾获2009年斯拉夫语学院演讲比赛第一名,卡拉OK大赛院一等奖、校二等奖,迎新比赛一等奖等荣誉。曾于2010年参与组织219公交站点排队上车公益活动,效果显著且维持至今。2010年4月,组织以“师大——光明行”为主题的大型公开团活,并获校级二等奖。2010年担任学院团工委副书记一职,在广播电台担任《红旗谱》节目主播。2011年担任学院团工委书记一职,并兼任哈尔滨师范大学广播电台台长一职。参加青马工程培训。连获09级、10级、11级优秀学生干部。于2011年在梦溪会场举办师大校园主持人大赛大型活动。2010、2011年连续两年为校春季运动会大会播音主持人。

牡丹之香,来自心灵的幽芳

见到她的第一眼,你就会为她的微笑所感染,为她的气质所倾服。她的王者风范绝对超越了同龄人所能驾驭的气度,而她的笑容与眼神又是那么的童真、自然,这两种风格在她的身上形成了完美的契合,使她具有了自己独特的气质,犹如牡丹之香,所经之处无不使人悦然。

她曾说过:“我真心的对待身边的每一个人,我走过的地方绝对没有敌人。”广播电台、团工委,几百人的学生组织在她的管理下和谐有序、成绩斐然。

作为她的台员,感召于她无可挑剔的领导力以及以身作则的责任心;作为她的同事,倾佩于她事必躬亲的态度和无微不至的细心;作为她的领导,放心于她有条不紊的组织策略以及一丝不苟的做事风格。而最重要的是,无论是作为她的下属、同事抑或是领导,每一个人归根结底都是她的朋友,没有人会不愿意和这样一位,无论任何事情都能处理得尽善尽美的人做朋友,也没有人不会被她的真诚与能力所征服。

牡丹之香,是她最迷人的气质,是来自于她美好心灵的幽芳,能让她身边的人都感受到沁人心脾的快乐和幸福。

牡丹之志,挥舞美丽的羽翅

“现在做别人不做的事,将来才能做别人做不到的事。”仲惟嘉同学把这句话作为自己的座右铭,时时刻刻激励着自己去挑战和奋斗。她用实际行动一次次把一般人做不到的事努力做成功,把别人心中的不可能变为了现实。当阳光照射着牡丹花夺人的色彩,大家看到的是她一路向前,且歌且行。

罗马不是一天建成的,她的成功来自于人生阅历的增长和长久以来能力的蓄积。她从小学一年级起到高中三年级均担任班长。在初中时,年少的她就代表学校参加市团代会,到了高中她又代表学校参加党代会。不仅如此,高中的大型活动上,从来都少不了惟嘉的身影,担任主持、参加表演,偌大的校园里,她就像一个女主角,每一个身份都处理得那样妥帖,每一个角色都扮演得那么得体。

进入大学以后,她找到了大学中的至爱——校广播电台,她在电台一干就是三年,第三年她以无可争议的表现担任台长一职。她说任台长的一年是大学生活中最忙的一年,电台更新设备、举办台庆,在常人眼里无法完成的任务全部通过她的智慧与过硬的工作能力迎刃而解。

牡丹之志,是她最崇高的理想,没有私利亦不会功利,她心中所想的都是她所热爱的人、热爱的事。她全身心的付出,在师大的天空,挥舞着美丽的羽翅。

牡丹之魂,绽放明媚的芳泽

现在的惟嘉已经成为哈师大电台的灵魂人物,只要有她在,所有的台员都觉得有了主心骨,做起事来干劲十足。惟嘉对于电台、对于工作学习和对于生活的热情感染着身边的每一个人,她有一种神奇的能力,就是把一个团体的凝聚力和向心力调动到了最高的水平。

她说:“做电台做的是一颗心,是一种感情,是不求任何回报的。”在为电台事务奔波的路上、在亲自指导台员真切的话语里、在各种活动的台前幕后,我们看到的是自信的她、亲和的她、全能的她。她无疑是生活的强者,并且还在以强者的姿态为人生打开另一番风景。

认识她的人常常会想,一个女孩如果能有她十分之一的优秀就已经很值得骄傲了,然而从她的身上,除了谦逊与温和,再也找不到一点自满的影子。这十分的尽善尽美,是她稳扎稳打,做了百倍的功课才打拼出来的,又岂是平常女生所能达到的呢?

牡丹之魂,是她神气的力量,她把身上的正能量发挥到极致,让所有人都沐浴着她明媚的芳泽。

牡丹花开,岁月在静美的时光中缓缓流淌,那细密的水珠灌溉着她的成长,她用最芬芳的香气回报着生命中邂逅的美丽,她用最昂扬的斗志,迎接着生活中不断的挑战,她用最强大的灵魂,准备走向更光辉的未来。

我们有理由相信,仲惟嘉将以她尽善尽美的能力与品行和她完美无缺的人格魅力,打造属于自己的理想王国。

王者风范,花开不败。

(文/哈尔滨师范大学广播电台)