哈师大十大感动校园人物——王凤娥
2013年03月19日   学生工作处通讯员姜思哲

王凤娥,女,汉族,1991年12月出生,中共预备党员,黑龙江齐齐哈尔人,现于地理科学学院2011级城市规划专业学生并担任2011级年级负责人及团委干事。该学生参加学习工作以来,勤奋学习,学习成绩优异,团结帮助同学,积极参加学校以及学院的各种活动,思想成熟,政治立场坚定。

一、 思想上积极进取,坚持学习

该同学在思想上积极要求进步,坚持学习党的理论,自觉参与校组织的“廉政”爱国主义为主题的辩论赛和演讲活动并取得优异成绩。并以党员的标准要求自己全心全意为同学、学院、学校服务为行动指南,时刻保持理论上的清醒和政治上坚定,并始终注重知识结构的补充,及时的学习党的十八大会议精神内容使该同学的思想理论素养得到了极大的提高。

二、 学习工作上求真务实,勤奋好学

在学习工作中,从来不计个人得失,尽己所能付出爱心,积极组织并参与各种爱心捐助、帮残助困等志愿活动,“赠人玫瑰,手留余香”始终是她的生活的信念。同时以身作则、公私分明、严于律己、宽以待人,因而取得了大家对其工作和人品的认可。在学习中勤奋好学,及时总结经验,积极适应融合,对于学业敢于登攀、勤于思考。在这些信条的指引下,她不断努力、不断坚持、不断超越、不断创新,学习成绩始终在专业中名列前茅。同时荣获院级优秀学生干部,校级优秀团员和校级优秀三好学生等荣誉,并在2012年10月荣获奖学金、国家励志奖学金。

三、 生活中勤俭节约,激情面对未来

该同学在生活上谦卑感恩,恪守勤俭节约,艰苦朴素的作风。充分利用课余时间做兼职,最多的时候兼任三份家教工作,不幸的单亲家庭并没有压倒这个小女生,使她对自己更加艰辛自勉,让自己的性格更加开朗、善良热心、阳光向上。

进入大学两年以来,经过不断的刻苦学习和辛勤认真的工作获得优秀团员,优秀三好学生,五四青年奖章候选人等骄人的成绩。赢得地理科学学院广大老师和学生的肯定,是一个吃苦耐劳,德才兼备,学习成绩优秀,素质全面的优秀学生。