让青春飞扬,看梦想起航——李征
2009年12月30日   学生工作处

李征同学,女,汉族,中共党员,1988年10月10日出生在黑龙江省大兴安岭呼玛县,哈尔滨师范大学政法学院07级政治系1班的学生,现任哈尔滨师范大学学生工作助理员办公室副主任,政法学院第三学生党支部书记,曾获得“军训标兵”称号、校三笔字大赛毛笔组三等奖、08-09学年“优秀学生干部”称号等荣誉。

她是一个典型的北方女孩,虽不及江南女子的柔美典雅,但是她热情洒脱,性格开朗大方,她喜欢运动,喜欢那大汗淋漓的感觉,说这样生活更加多彩,她喜欢写作,喜欢方块字跃然纸上,说这样情感更易表达,她喜欢书法,喜欢行云流水的中国艺术,说这样可以锻炼人的毅力和耐心,内外兼有的性格让她看起来既青春活力又不失稳重和内敛。

颂师大

2007年金秋九月,她怀着对大学生活的向往步入了师大校门,一切对于她来说虽然很陌生但是很新鲜,一个月的军训让她更加喜欢上了这个美丽的校园。静谧的林荫路,清澈的梦西湖,热闹的食堂,书香的图书馆,宽阔的体育场,一切的一切都让她觉得师大如此迷人美丽。在“建强校,我爱师大”征文中,她为心爱的师大写了一首赞歌:

又是一年秋风凉

一过江水师大望

拱桥垂柳梦溪湖

石阶行人倒影晃

夜夜灯火明

朗朗读书诵

微风拂静园

蝉声早已藏

回想去年入学时

金秋九月心激荡

燕雀飞,欣喜过,梦境短,梦想长

百尺朱楼驻园中

日日书生步履过

细数之中闲人少

可敌世外缤纷扰

口吟辞赋语

手捧卷书香

问君为何此

行知激励行(hang)

曾经少年不知愁

而今方知学识重

早起鸟,赞勤者,费光阴,几时好

先生正襟坐学堂

素颜青衫把识讲

前学古时孔孟道

今承行知精神教

爱生如爱子

一师终为父

几换人间世

默默不相忘

师生同勉共向荣

才可少得幽怨声

桃李满,天下旺,求师短,求学长

虽是深秋却胜春

师大校园荜生辉

日照波光人心醉

微月扰树花似玉

说得育人事

恰如唐宋盛

校史古悠悠

新梦正启航

师大学子爱师大

不在亲人情思下

张远帆,斗志扬,诗已结,情远长

青春,但不轻狂

她说我们年轻,但不幼稚,我们青春,但不轻狂。她说人生最美好的就是这大学四年的时光,她喜欢将这美好的时光洒在清晨露水轻吻的操场上,洒在午后教室的课桌上,洒在夕阳辉映的阅览架,洒在明月映照的湖面上。她热爱师大,她说像家,亲切,她说像母亲,温暖,她愿将青春在这里好好把握,而不是肆意挥霍,因为她说,不容得轻狂,因为只有一次,不可能重新来过。时间越久,体会越深,少了许多懵懂,多了几许成熟,她学会了更加深刻的去体会生活,体味人生,少了几分稚气,多了不少从容。

远航之船叫梦想

她喜欢大海,广阔无边,浩瀚无垠,是梦想的伊甸园,是自由的欢乐谷。港口的轮船起锚远航,在她看来都是载着希望和梦想。她是个有梦想的女孩,从不轻言放弃,挫折和失败不能阻止她追逐梦想的脚步,她从不停歇,因为心中有不变的信念。来到助理员办公室一年多她展现了她工作认真负责并富有创新的一面,配合主任和老师很好的完成每一项任务,并出色的完成了两期《学生工作》的编辑和排版工作,得到了老师和主任的好评。在院系中,她作为支部书记能够很好的配合院系领导老师搞好理论学习和学生党员入党的相关工作,在支部的建设中起到了至关重要的作用,得到了老师的认可和赞扬。

如今,两年多的师大生活已经过去了,她不仅在专业知识方面取得了很好的成绩,在生活和工作上的能力也大幅提升,她说,大学生活很锻炼年轻人,是步入社会的重要课程和良好的前提基础。

让青春飞扬,看梦想起航,她在追逐梦想的道路上坚定的走着,用最勤恳的力量……