我校第五十四届田径运动会胜利闭幕
2012年06月01日  党委宣传部通讯员左游   (点击:)

6月1日下午,在大赛组委会的精心组织下,经过全体裁判员、运动员、工作人员、全校师生的热情参与和共同努力,我校第54届田径运动会圆满完成各项赛事,于15时40分举行了隆重的闭幕式。学校党政领导出席了闭幕式,党委常委、副校长徐晓风主持闭幕式。

图1 党委书记付军龙致闭幕词

党委书记付军龙致闭幕词。付军龙代表学校和大会组委会向裁判员、工作人员表示感谢,向取得优异成绩的运动员表示祝贺,向师生们致以亲切的问候。付军龙指出,本届赛会实现了“团结、和谐、精彩、有序”的赛会目标,运动员们用顽强的意志品质和精彩的竞技表现完美地诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,充分展示了当代大学生奋发有为、追求卓越的精神风貌,使本届运动会成为了一次振奋人心、汇聚力量、增进友谊的体育盛会。付军龙强调,今年是实施“十二五”规划的攻坚之年,省十一次党代会刚刚闭幕,下半年我们将迎来中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开,我校也即将召开自己的党代会,希望全校上下进一步坚定信心,以实际行动诠释以行知精神、北大荒精神等为代表的大学精神,继续发扬自强不息、乐观坚强、勇于进取的优良作风,紧紧围绕学校的中心任务和战略部署,勤奋学习,踏实工作,开拓创新,以优异的成绩向党的十八大献礼,为早日把我校建设成为强校和高水平大学而努力奋斗!

图2 校长王选章为获奖集体和个人代表颁奖

党委副书记王为正宣布体育工作先进单位、体育工作优秀辅导员和学生体育积极分子名单;党委副书记王广明宣布2012年学生春季长跑比赛前八名,学生第九套广播体操比赛、学生拔河比赛、万米异程接力前三名获奖名单;赛会体育道德风尚奖评比组组长刘峰宣布体育道德风尚奖评比结果;赛会宣传组组长徐德荣宣布获得优秀稿件奖的集体和个人名单;赛会表演组组长徐长勇宣布获得表演奖的单位名单;赛会总裁判长李伟宣布田径比赛成绩和获奖名单。

伴随着欢快的乐曲,在全场观众的掌声与欢呼声中,学校领导为获奖集体和个人代表颁奖。

最后,工作人员熄灭了本届大会圣火,至此,我校第54届田径运动会胜利闭幕!

图3 运动会闭幕式现场

本届运动会,共有来自全校各单位的942名师生运动员参加了60个比赛项目。经过两天的激烈角逐,基础教育学院、数学科学学院和化学化工学院获得学生男女团体总分前三名,2011级体育教育、2011级运动训练和2010级体育教育获得学生乙组男女团体总分前三名,基础教育学院、政法学院和经济学院获得学生甲组男子团体总分前三名,基础教育学院、数学科学学院和化学化工学院获得学生甲组女子团体总分前三名;师大附中、后勤集团和西语学院获得教工男女团体总分前三名;教师教育学院等18个单位获得体育道德风尚奖,基础教育学院等10个单位获得体育工作先进单位称号;姜美晨等177人获得优秀稿件奖;数学科学学院和体育科学学院获得大型团体操表演一等奖,经济学院和东语学院获得中小型舞蹈一等奖;芦畅等33人被评为体育工作优秀辅导员,刘鑫等836人被评为学生体育积极分子;基础教育学院、数学科学学院和物理与电子工程学院获得2012年学生春季长跑比赛团体总分前三名;物理与电子工程学院、经济学院和教育科学学院获得第九套广播体操比赛前三名;化学化工学院、基础教育学院和计算机科学与信息工程学院获得学生拔河比赛前三名,后勤集团、直属机关和西语学院获得教工拔河比赛前三名;基础教育学院、数学科学学院和政法学院获得学生万米异程接力前三名。

本届运动会比赛进程井然有序,赛会气氛友好热烈,是一届公平、公正、团结、和谐的体育盛会,是对全校师生员工开拓创新、团结奋进精神面貌的一次集中展示,对于推进我校体育教育事业的蓬勃发展必将起到积极的推动作用。

以上图片由100工作室提供,摄影:宋坤、王欣来 摄像:朱睿 后期制作:王蕾、姜海成

上一条:辽宁卫视《王刚讲故事》栏目就张丽莉先进事迹的有关情况采访我校党委书记付军龙
下一条:我校举办第五十四届田径运动会
关闭窗口