我校隆重召开庆祝建党92周年大会
2013年07月01日   党委宣传部通讯员盛志伟

6月28日,我校庆祝建党92周年大会在松北校区科学会堂隆重召开,学校党政领导出席大会,全校副处级以上干部,机关和附属单位全体同志,全体辅导员,受表彰的先进集体、先进党支部代表,全体优秀共产党员、优秀党务工作者、先进工作者,各民主党派负责人参加大会。会议由校长王选章主持。

图 大会现场

大会在雄壮的国歌声中开幕。

会上,党委副书记王广明宣读了《中共哈尔滨师范大学委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,党委常委、副校长李凤飞宣读了《中共哈尔滨师范大学委员会关于表彰先进集体、先进工作者的决定》。随后学校领导共同为获得表彰的先进集体和个人代表颁发奖牌和证书。

先进党支部代表、财务处党支部书记张志宏,先进集体代表、文学院副院长侯敏,优秀党务工作者代表、教师教育学院党委副书记李贵彬分别在大会上发言。

图 学校领导为获得表彰的集体和个人代表颁发奖牌和证书

党委书记付军龙在讲话中简要回顾了中国共产党走过的92年的光辉历程。他指出,十八大以来党中央在管党治党方面表现出了更大的决心、更加坚定的态度,这为我校全面加强党的建设指明了方向,明确了任务。他强调,全校各级党组织和全体党员要以改革创新的精神加强党的建设,全面提高党建科学化水平;要围绕中心、服务大局,以党建工作促进学校各项事业的科学发展;要认清形势、肩负使命,以更大的决心和更大的勇气,抢抓机遇,改革创新,全面加强和改进党的建设,为把我校建设成教学研究型高水平师范大学而努力奋斗。

王选章在总结时指出,付军龙同志的讲话全面部署了今后一个时期学校党的建设工作,全面阐述了学校改革发展的方向和任务,对新形势下推进我校党建工作创新,提高党建工作的科学化水平,推动学校各项事业持续健康发展具有非常重要的指导意义。他强调,各基层党组织和广大共产党员要深入学习付军龙同志的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实到各项工作中去,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取、开拓创新,为推进学校各项事业快速发展做出新的更大的贡献。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟、王籍,摄像:姜志超,后期制作:姜志超