我校举行2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2014年06月27日     (点击:)

图 毕业典礼现场

6月25日下午,我校在松北校区科学会堂隆重举行2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记付军龙、校长王选章等学校党政领导,校学位评定委员会成员,教师代表,2014届博士、硕士、本科、专科和留学生毕业生代表,获奖毕业生代表及在校生代表出席,毕业典礼由付军龙主持。

图 党委书记付军龙主持仪式

党委常委、副校长、校学位评定委员会副主席徐晓风宣布2014届本科毕业生,硕士研究生、博士研究生毕业生,获得学位名单;党委副书记王为正宣布获得我校2014届优秀本科毕业生、硕士毕业生名单;党委常委、副校长李凤飞宣布“福彩关爱行动”——哈尔滨师范大学应届毕业生到基层学校就业资助项目获奖名单。伴随着欢快而喜庆的乐曲,学校领导为获得学位的毕业生授予学位,为获得奖励的毕业生颁发荣誉证书,全场报以热烈的掌声。

图 党委常委、副校长、校学位评定委员会副主席徐晓风宣布获得学位名单

图 党委副书记王为正宣布获得优秀本科、硕士毕业生名单

图 党委常委、副校长李凤飞宣布获奖名单

图 学校领导为毕业生授予学位

图 学校领导为毕业生授予学位

图 学校领导为毕业生颁发荣誉证书

教师代表、龙江学者特聘教授、我校物理与电子工程学院院长、博士生导师张喜田,校友代表、我校88届化学系毕业生、翰皇集团总裁辛玉波,家长代表、大庆实验中学生物课教师于贵全,研究生毕业生代表刘畅,本科生毕业生代表李雪在仪式上分别发言。

图 教师代表、龙江学者特聘教授、我校物理与电子工程学院院长、博士生导师张喜田在仪式上发言

图 校友代表、我校88届化学系毕业生在仪式上发言

图 家长代表、大庆实验中学生物课教师于贵全在仪式上发言

图 研究生毕业生代表刘畅在仪式上发言

图 本科生毕业生代表李雪在仪式上发言

王选章在仪式上致辞。他向全体毕业生致以衷心的祝贺,并向获得学位的同学们致敬,同时向很好履行了教书育人职责的教师们、全力支持孩子完成学业的家长们致以诚挚问候。王选章指出,四载寒窗之苦,三年的潜心研究,为的是获得知识与本领,为的是追求科学与真理。同学们的收获是丰盈的,进步是巨大的,但学习无止境、成长需恒志,校门之外是更好的大学,是更广阔的人生舞台。检验真理,实践科学,奠基事业,实现理想才是真正的人生追求;胸怀理想,担当使命,回馈社会才是有志青年的应有作为。王选章希望,广大毕业生要诚实守信、与人为善,树立起人皆赞赏的职业操守、社会公德意识;要慎独守德、宁静淡泊、养成君子之风;要勇敢肩负起时代赋予的重任,忧以天下、乐以天下。王选章指出,母校将在同学们真诚的关注里,日益完善、不断发展,同学们也一定会在母校殷切的期望中有所建树、不断成长,为师延誉、为校增光,愿毕业生们带上母校的祝福、亲人的期盼,走进社会,开拓新的生活,创造新的辉煌。

图 校长王选章在仪式上致辞

图 毕业典礼现场

付军龙在仪式上致辞,他希望毕业生在今后的发展道路上,牢记母校与师长的嘱托,自强不息,胸怀天下,勇于肩负起家庭与事业的重任;在实现自我、振兴中华的人生实践中,为母校与师长争光,为实现伟大的中国梦,竭忠尽智、建功立业。

以上图片由100工作室提供,摄影:何可、梁筱涵,摄像:张祎、马东,后期:鲍迪、吴赫华

上一条:召开第十二次党代会的重要意义
下一条:我校隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会
关闭窗口