无题
2018年04月04日 2016级 西语学院 栾珊  哈师大图书馆读者协会

我最喜欢春天的天空,高远又纯蓝,由许多云彩围成的云城。小时候我就喜欢坐在小区里面的秋千摇椅上,每次都是一个下午。那时候有不尽的时间,有绝对单纯的眼睛和思想,有足够的执着,身边有我最牵挂的人。

我最喜欢在有风的时候闭上眼睛,听风从我耳边拂过,吹动着云彩的声音。每当这个时候,我总是好像看到张扬恢弘的飞檐,总是好像能看到无尽的金黄色的麦浪,总是好像能看到我最牵挂的人。

我最喜欢隔着诺大的窗,看夏天夜晚还不算太热的夜景,如果时间还不够晚的话,如果我足够幸运的话,还能看到夏天的火烧云,再很晚的时候会亮起很多的夜灯,每一盏夜灯的背后都是一户人家,这个时候的城市的街区喧闹却也静谧。,而在窗上反射出来的就是我最牵挂的人。

这最让我牵挂的人,最牵挂我的人,就是我的爸妈。

我妈是一个看起来特别强大的女人,尽管她看起来很小,我所了解的真实的她全部都是近几年发生的事情,大概不超过三年,可以这么说吧,三年前我甚至对我妈一无所知,我觉得她足够坚强,可她也胆子小,可她也害怕我丢下她,可她也曾经束手无措。在许多星辰坠在碧黑的夜空上的时候,从学校回家的时候总是很晚,可我妈总是会炒好了小菜,三菜一汤每天都是不同的花样,然后在楼下静静地等着我回家。我妈是一个从小就不会做菜的女人,可她现在会了糖醋排骨,锅包肉还有红烧鱼。我知道,我想保护这个女人。

我爸曾经是一个脾气超级臭的人,可我也不知道是从什么时候开始,在我很晚回家的时候,我爸会看着我把饭吃完,在我早上起不来床的时候,我爸会给我穿好袜子,我整个高中几乎所有的袜子,鞋带都是我爸给我弄得,在我第一次离开家的时候,凌晨两点失眠的时候,我爸会让我给他打电话叫醒他然后陪我一直到天亮。离开家以后,每一次回家都是一场盛宴,隔着好几天就忙上忙下的为我准备,然后打着电话让我不要着急回家,最后他和我妈一起忙着连中午饭也没有吃,等着我晚上回家,然后心满意足的看着我吃。

我不知道这世界上还有什么值得我放弃这样的筹码来换取。

我是一个喜欢修饰语言辞藻的人,可在这样的文章中,我竟然一分一毫也华丽不起来。每一字每一句都是一场回忆。这场回忆也许是发生在无数个夜灯朦胧的夜晚,也许是发生在无数个阳光透窗清洒的清晨,也许是在无数个令人紧张压抑的日子里。

如果下一刻又是新的一天,我想从新的一天开始,每一天都如同今天和昨天,每一天我最牵挂,最牵挂我的人,他们都要一切,都好。

I love you all forever, the people in my heart and the people whose heart I am in.