一眼万年
2018年04月04日 2017级 教师教育学院 庞雪 哈师大图书馆读者协会   (点击:)

哈师于我,乍见惊艳,浅识欢喜。披一身琐碎日光初遇隐约温柔的哈师,脑海中挥之不去的感受竟是,北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,哈师当如是。

因为一所大学,温暖一座冰城。与君初相识,犹如故人归,我有一壶酒,足以慰新朋,酒一杯,敬哈师满园桃李,少年容姿,少年意气,少年风发,偏安一隅不自赏,共华繁;酒二杯,敬哈师金秋硕果,书香沁脾,书声琅琅,书生意气,几盏茶浓几盏凉,趁年华;酒三杯,敬哈师为师表范,盛世仍在,盛景不改,盛情不却,三尺讲台搏此身,铸师魂。

踏过成长的山高水长,终于最美的年华里邂逅最美的哈师。当我走近你,带着莫大的期待与些许的紧张,亲爱的哈师,我被你的温情感动,那一张张温暖亲切的脸庞,那一句句认真耐心的解说,如山涧淙淙的溪水,如古寺洋洋洒洒的光,安抚我的不安;当我拥抱你,在这样温暖柔软的季节,天南海北的学子,赶赴一场与哈师的约会;当我喜欢你,身着一袭迷彩,我想遇见更优秀的自己,我想成为你更大的骄傲;当我准备好用四年的漫长时光与你同行,我亲爱的哈师,你可会欢喜?

最初的这一眼,我看到哈师眉眼间粼粼的湖光,明眸深处斑驳掩映的枝丫,还有唇畔山水明净的诗画以及心上敦品励学、弘毅致远的信仰。

纷扬雪中逆光来,予我星河噬暗夜,暮雪染白头,冷霜逝流光,莘莘学子心,谆谆为仁师,焉韶华倾注,换一生何惭?于哈师,她不仅拥有这样的学者,更旨在培养我们成为这样的传道授业解惑之人。春播桃李秋收果,浓翠挥毫书华章,新征程里,谁家少年灼灼其华,潋滟随波千里潮生。

前方是未知与挑战的惊鸿起舞,成长是沉沦与救赎的末日狂欢,如果成长注定在前方的沿途,那是否意味每一个前方都将收获成长,每一个前方都在等待长成。酒深惹人醉,日暮等风来,衣袂轻扬的温柔弧度,悬悬而望的虔诚少年,流年可否缓一缓,不辜负这一场与哈师怦然心动的相遇。

心有猛虎,细嗅蔷薇,止于唇齿,掩于岁月。初识哈师,这是一段倾城时光,有我们最初的模样,流年轻叹,辗转成殇,我要于记忆中盖一座铜雀楼,锁住这些呼啸而过的时光,连同我对于哈师最初的热爱,且看我所有的悲喜倾城。

亲爱的哈师,慕尔如星,唯愿与你,从天光乍破走到暮雪白头。

上一条:追梦
下一条:无题
关闭窗口