教师教育学院举行“辩我所感 论我所想”践行社会主义核心价值观主题辩论赛
2014年05月22日   教师教育学院通讯员李贵彬

(王硕/文)为了在学生中培育社会主义核心价值观,提升学生全面素质。4月16日至5月21日,教师教育学院举办以“辩我所感 论我所想”培育和践行社会主义核心价值观为主题的辩论赛,辩论赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛,比赛采用全国大学生辩论赛标准赛制。

本次辩论赛历时将近一个月,决赛在5月21日举行,辩论赛包括“诚信靠自律还是他律”、“大学生教育中人格和知识哪个更重要”、“爱的教育与体罚哪个更有效”等培育和践行社会主义核心价值观的辩题,涉及大学生对未来方向的选择、寝室关系、课余文化生活、恋爱观、世界观、人生观和价值观等各方面内容。所有参赛辩手都积极准备,认真查阅资料,相互配合,团结合作,展现出良好的精神风貌。

辩论赛是语言的艺术,更是智慧的比拼。本次比赛激发了学生的创造性思维,增强了他们的团队合作意识和集体荣誉感,使学生从思想上理清了对社会主义核心价值观的认识,使核心价值观的内涵深入到学生心中。

图 辩论赛现场

以上图片由教师教育学院提供

上一条:生命科学与技术学院开展“培育和践行社会主义核心价值观——从我做起”签名活动
下一条:政治与行政学院开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育学习活动