基础教育学院举办迎十八大主题活动
2012年11月08日   基础教育学院通讯员徐伟伟

为迎接中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开,展现当代大学生爱国热情,基础教育学院于11月5日下午在西区六号楼417演播室举办了“喜迎十八大 相亲一家人”主题文艺汇演。学院领导及各相关专业辅导员参加了此次演出。

本场晚会分三个部分:第一篇“爱国”,第二篇“爱校”,第三篇“爱家”。同学们通过独唱、舞蹈、朗诵、小品、吉他弹唱等节目形式表达对祖国的热爱和祝福。一曲中国风歌曲描绘出中华文明的源远流长,展示了学生的爱国情怀,拉开了晚会的序幕;哈萨克族舞蹈异域风情浓厚,表演博得掌声阵阵;朗诵《我的祖国》豪情万丈,从内心深处呼喊出对祖国的眷恋;小品以风趣幽默的形式演绎了宿舍生活;吉他弹唱《同桌的你》勾起了同学们缠绵的回忆,同学们还纷纷表演了具有家乡特色的节目。现场灯光闪烁、掌声雷动,体现了民族大团结、师大一家亲的精神内涵。

晚会在全体参演人员合唱《难忘今宵》的歌声中落下帷幕。此次活动表达了同学们对祖国赤诚的热爱和对中国共产党忠心的拥护,更体现了学院学生团结向上的精神风貌。

图 演职人员合影留念

以上图片由基础教育学院提供