我校师生集中观看党的十八大开幕式
2012年11月08日   党委宣传部通讯员邓铁男

11月8日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。9时整,学校党政领导和直属机关全体干部职工在梦溪宾馆二楼会议室集中观看了大会盛况。

图 机关党委组织学校党政领导和直属机关全体干部职工观看党的十八大开幕式

与会人员怀着激动的心情,自始至终聚精会神地收看了党的十八大开幕盛况,认真聆听胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会所作的报告。大家纷纷表示,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后的盛会,是一次鼓舞人心的盛会。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗是贯穿十八大报告的主线。大家普遍认为,胡锦涛总书记所作的十八大报告高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是对马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。对于凝聚全国各族人民力量,坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路,夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重大而深远的意义。

此外,校团委、基础教育学院、马克思主义学院、数学科学学院、东语学院、斯拉夫语学院等单位也分别组织本单位的师生员工一起收看了大会报告。另外,许多同学还通过收音机、电视机、网络视频等多种途径踊跃收听、收看了大会开幕式盛况。

图 团委组织学生干部观看党的十八大开幕式

图 基础教育学院组织师生观看党的十八大开幕式

图 马克思主义学院组织师生观看党的十八大开幕式

图 东语学院组织师生观看党的十八大开幕式