各学院组织学生观看张丽莉同志先进事迹报告会视频录像
2012年09月12日  党委宣传部通讯员左游   (点击:)

8月27日,张丽莉同志先进事迹报告会在我校举行。8月30日,学校党委下发通知,号召各单位组织师生员工认真学习观看报告会视频录像。连日来,各单位积极组织师生观看录像,使全校学习张丽莉同志的活动再掀高潮。

9月2日晚,教师教育学院、管理学院组织学生观看录像外,还观看了“茉莉花开”哈师大弘扬张丽莉精神原创诗歌朗诵会视频录像;随后各班进行了以“树立从师理想”为主题的团活。政法学院于9月5日下午举行了学习张丽莉精神研讨会,学院党委书记苗正达为同学们解读了学习张丽莉精神的重要意义,指出作为校友大家要以张丽莉老师的崇高精神为指引,建设立德修身、潜心学问、志存高远、报效祖国的优良学风,深入推进“四全育人”工程,全面促进大学生思想政治教育工作形成新局面。地理科学学院组织师生观看报告会录像,学院党委副书记张立辉指出张丽莉老师在危急时刻的突出表现,是关爱他人、勇于担当优秀品质的集中反映,她的感人事迹和崇高精神,生动诠释了“学高为师,身正为范”的崇高师德。截止日前,数学科学学院、教育科学学院、物理与电子工程学院等学院也纷纷组织学生观看了报告会录像,并组织学生写观后感。另外,多个学院表示已将组织学生观看报告会录像做为新生入学教育之一列入了工作计划,将组织新生在军训期间观看。

广大学生在观看报告会录像时,都再次被张丽莉老师的先进事迹感动。大家表示,要以张丽莉师姐为榜样,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概,培养甘于奉献的高尚品德和为人师表的可贵精神,将她的精神发扬光大,在平时的学习生活中做良好社会风尚的积极推动者。

图1 教师教育学院组织学生观看报告会视频

图2 管理学院组织学生观看报告会视频

图3 政法学院组织学生观看报告会视频

图4 地理科学学院组织学生观看报告会视频

图5 数学科学学院组织学生观看报告会视频

图6 教育科学学院组织学生观看报告会视频

图7 物理与电子工程学院组织学生观看报告会视频

已是首条
下一条:学校领导看望我校校友张丽莉
关闭窗口