我校召开学习张丽莉老师精神座谈会
2012年05月23日  党委宣传部通讯员邓铁男   (点击:)

图 座谈会现场

5月23日下午,我校学习张丽莉老师精神座谈会在科学会堂召开。学校党政领导、全校副处级以上干部、机关副科级以上干部、部分师生代表、新疆阿勒泰地区培训学员参加会议。座谈会由党委副书记王广明主持。

图 党委书记付军龙讲话

会议首先播放了张丽莉有关情况的视频,师生们再次被张丽莉老师危急关头舍身救人的英勇壮举深深感动,情不自禁地留下热泪。

图 党委副书记王广明主持座谈会

随后,文学院侯敏教授、教务处李淑娟教授、生命科学与技术学院王继华教授、教育科学学院姜君教授、社会与历史学院隋丽娟教授、校团委书记徐长勇、教师教育学院行知实验班张思健同学分别在会上发言, 师生们的发言既有对张丽莉老师先进事迹的热情歌颂,又有对如何学习张丽莉老师崇高品质的深入思考,还有结合自身工作、学习情况深入学习张丽莉老师精神的清晰规划,声情并茂,催人奋进,具有很强的感染力和说服力。

党委书记付军龙回顾了张丽莉的先进事迹,对我校开展向张丽莉同志学习活动作了阶段性总结,对深入开展学习张丽莉精神活动作了进一步动员和部署。他要求,全校上下要深刻理解、全面把握张丽莉老师精神的精髓,学习她临危不惧、舍己救人的道德情操;无私奉献、关爱学生的高尚师德;爱岗敬业、为人师表的崇高职业精神;勤奋向上、追求卓越的崇高职业理想。要全面推进凝炼丰富我校大学精神、构建科学完善的教师教育体系、深化和改进大学生思想政治教育工作、推进师德师风建设、加强党员干部的思想政治建设等学校各项相关工作,推动学习张丽莉老师精神活动全面深入开展。

王广明在总结时强调,各单位要充分认识学习宣传张丽莉老师精神活动的重要意义,紧密结合工作实际,深入开展好学习活动。要在活化载体上下功夫,开展丰富多彩的学习宣传教育活动,营造在全校深入开展学习张丽莉老师精神的浓厚氛围,掀起学习张丽莉老师精神的新一轮热潮。要高度重视,加强领导,精心组织,科学安排,切实把学习活动抓紧、抓好、抓出实效。

图 文学院侯敏教授发言

图 教务处李淑娟教授发言

图 生命科学与技术学院王继华教授发言

图 教育科学学院姜君教授发言

图 社会与历史学院隋丽娟教授发言

图 校团委书记徐长勇发言

图 教师教育学院行知实验班张思健同学发言

以上图片由党委宣传部、100工作室提供,摄影:盛志伟,宋坤

上一条:我校校友张丽莉二次手术后生命体征平稳可少量经口进食
下一条:我校教师创作歌曲《当双腿变成翅膀》热情歌颂张丽莉的先进事迹
关闭窗口