后勤集团举办庆祝建党90周年红歌比赛
2011年07月04日  后勤集团通讯员李威   (点击:)

7月1日,由后勤集团党委举办的“唱支山歌给党听”――庆祝建党90周年红歌比赛在梦溪宾馆二楼报告厅隆重举行。校党委宣传部部长徐德荣,党委组织部副处级组织员王羽,后勤集团党政领导李金贵、廖洪明、徐振岐、方明、于宏元、王明刚、朱春华以及集团各党支部书记、退休党员代表、部分群众和7支参赛队代表共计300余人欢聚一堂,唱红歌、忆党情、颂党恩。

每一首红歌都代表一段历史;每一首红歌都唱出满腔豪情。在后勤集团党委书记廖洪明的精彩讲话后,红歌比赛正式开始。7支参赛代表队以饱满的热情,精彩的演绎了《红星照我去战斗》、《我爱祖国的蓝天》、《山丹丹开花红艳艳》、《今天是你的生日,中国》、《浏阳河》、《北京的金山上》、《天上太阳红彤彤》、《我把青春献给党》、《十送红军》、《太阳最红毛主席最亲》、《解放区的天》、《歌唱二小放牛郎》、《小号手之歌》、《红星歌》、《我和我的祖国》等一首首脍炙人口、气势磅礴、铿锵有力、耳熟能详的红色经典歌曲,表达了大家对党的无限热爱和祝福。其间,退休党员代表进行了《美国踢踏舞》表演,为红歌比赛加油、助兴。

本次红歌比赛得到了后勤集团全体党员干部职工的积极响应,大家利用业余时间精心编排,认真演练。在一首首红歌中,大家共同重温了建党九十年的光辉历程,唱出了万众一心的气势,唱出了对党和祖国的深情厚意和美好祝愿。

最终,经过激烈的角逐,幼儿教育中心党支部以总分第一的成绩摘得了此次红歌比赛一等奖桂冠,公寓管理中心党支部、集团机关党支部获得二等奖,饮食服务中心党支部、商务服务中心党支部、联合党支部和供热中心党支部获得三等奖。

随后,后勤集团党政领导上台为获奖代表队颁奖。在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,历时近两个半小时的红歌比赛圆满结束。

图 比赛现场

以上图片由后勤集团提供

上一条:传媒学院举办庆祝建党九十周年大型诗歌朗诵会
下一条:胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话
关闭窗口