致全校师生的一封信
2018年10月09日  校长办公室信息中心   (点击:)

各位教师、同学:

你们好!

近日,通过互联网监控,发现部分校内人员在使用“翻墙”软件。“翻墙”软件又叫VPN软件,该软件并没有获得电信主管部门批准,私自使用属于违法行为。

根据《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》第5条规定,任何单位和个人不得利用国际互联网制作、复制、查阅和传播下列信息:煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;煽动分裂国家、破坏国家统一的;捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序等。境外互联网言论缺乏管理,上网点击浏览,一经被查实,将承担相应的法律责任。

希望全体师生构筑思想防线,自觉抵制网络上反动、腐朽、不健康内容,把互联网作为崇尚科学知识,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气的主阵地,为营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围做出自己的贡献。

校长办公室信息中心

2018年6月19日

上一条:“丑行”减少“文明”增加 我们的互联网会好吗?
下一条:哈尔滨师范大学新闻网信息发布规范
关闭窗口