学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子读书专班
2019年09月21日  党委宣传部

为持续、深入、高质量开展学习教育工作,按照《中共哈尔滨师范大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动研讨方案》安排,9月21日,学校举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子读书专班。校党委书记辛宝忠主持读书专班,学校领导班子成员参加学习。这次读书专班,既是我校党委贯彻落实主题教育的具体行动,也是将学习教育工作推向深入的重要举措,更是提升党员干部政治理论素养的现实需求。

      

 图 校党委书记辛宝忠在读书专班领学     

    

图 校长孙立军在读书专班领学

     

在读书专班学习中,领导班子成员分别领学,大家积极展开交流讨论。辛宝忠同志领学《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话》《习近平总书记对黑龙江重要讲话重要指示精神》,孙立军同志领学《着力践行以人民为中心的发展思想》,杨锐锋同志领学《着力培养选拔党和人民需要的好干部》,郭砾同志领学《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,张喜田同志领学《维护党中央权威,贯彻民主集中制》,郭加利同志领学《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,赵科学同志领学《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》,李庆霞同志领学《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》,李世彬同志领学《坚定不移推进全面从严治党》,姜玉洪同志领学《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》,张志宏同志领学《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》。

      

 图 “不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子读书专班学习现场     

    

领导班子成员集中精力读原著、学原文、悟原理,逐篇逐章、逐字逐句认真研读领悟,充分交流讨论学习心得体会,发扬了理论联系实际的学风,做到既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,读书班切实达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。通过学习和交流,领导班子成员进一步强化了理论武装,在理论学习上取得了新进步。大家紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真学习原文、原著,加深了理解和认识;进一步深化了思想认识,为实现主题教育的目标奠定了基础。大家深刻领悟了主题教育的总要求,为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标找到了路径;加强了党性锻炼,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。大家深刻认识到,加快推进各项事业发展,关键在党,关键在党要管党,从严治党;提振了信心,进一步增强了加快事业发展的坚定性和自觉性。大家对习近平总书记视察龙江、振兴东北座谈会上的重要讲话重要指示精神有了更深入的理解和认识,坚定了干事创业的信心和决心。

      

 图 “不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子读书专班交流讨论现场     

    

辛宝忠在读书专班上强调,这次集中学习只是初步的,要继续抓好学习教育,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,特别是跟进学习习近平总书记关于教育的重要论述,学深悟透,指导工作。要坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实取得实实在在的成效。

   

以上图片由党委宣传部100工作室提供

     

     

     

    

上一条:哈尔滨师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报(第4期)
下一条:学校领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
关闭窗口