传媒学院动画系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动
2019年10月29日  传媒学院

为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,根据学院党委关于开展主题教育的安排,10月21日,动画系党支部开展了以“守底线、明红线、守初心、促廉洁”为主题的反腐倡廉动漫展。学校党委常委、纪委书记郭加利到现场指导,学院领导班子成员、动画系党支部全体成员及师生代表参加活动。


图 反腐倡廉动漫展

此次活动经学院党委精心指导,动画系党支部教师积极组织宣传,面向学院师生征集了近两百份作品。经过筛选评审,最终展出近一百幅高质量的插画、漫画、招贴、绘本等作品,为期八天。

展出作品中,由学院党委书记杨守斌、动画系教师史鑫指导,罗兰创作的展画《“猴子”捞金》以反腐倡廉为题材,以传统寓言故事“猴子捞月”为创作参考,将贪婪的人比喻成猴子,极度渴望得到水中的“金钱”,仿佛猴子渴望得到水中的月亮一样,而终将是一场空,具有一定讽刺意味。作品警示领导干部要杜绝群体“蚁贪”的现象,作品引起良好反响,得到大家一致好评。

由史鑫指导、杨娟创作的四格漫画《美差》,以反腐倡廉为主题,采用手绘扫描、电脑上色相结合的绘制方法,运用复古诙谐的艺术线条和表现形式进行反讽,使人看后记忆深刻。作品思想不偏不虚不空,在取得实实在在的警示教育效果的同时,激励党员干部要“不忘初心,立足岗位,牢记使命,坚定前行!”

观展过程中,郭加利认真听了史鑫老师的生动讲解,对本次活动给予高度评价。他指出,本次活动能够将主题教育工作与学院师生专业创作紧密结合,主题突出,形式新颖,具有极强的教育意义。同时,他希望党员教师能以主题教育为契机,深入指导学生的专业作品创作,提升作品意境,深化作品内涵。

通过此次活动,学院师生党员深受教育,纷纷表示要“守底线、明红线、守初心、促廉洁”,在今后的学习工作中,一定严守纪律,做好表率。

以上图片由传媒学院提供

上一条:西语学院举行《榜样4》观看学习活动
下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生“最急最忧最盼”问题整改事项专题党委常委会会议
关闭窗口