学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生“最急最忧最盼”问题整改事项专题党委常委会会议
2019年10月29日  党委办公室

(胡译平/文)10月24日下午,学校党委在行知楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生“最急最忧最盼”问题整改事项专题党委常委会会议。会议由党委书记辛宝忠主持,学校党政领导班子成员参加。会议专门逐项逐条研究了整改组提交会议审议的《哈尔滨师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作台账(第二批)》(讨论稿),并对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育师生“最急最忧最盼”问题整改事项进行专题研究部署。


图 会议现场

主题教育开展以来,按照省委相关要求,根据学校的总体部署,学校党委坚持问题导向,深入调查研究,12位党政领导以师生座谈、实地走访、网上问卷调查、“走流程”等方式深入基层单位、食堂等场所开展实地调研,形成调研报告和调研交流报告;坚持深挖细查,刀刃向内检视问题,与集中整治形式主义、官僚主义有机结合,通过与师生面对面谈心谈话、发放征求意见表、设立意见箱等方式广泛征求师生意见和建议,形成检视问题专题报告和对照党章党规专题报告。为深入推进主题教育取得实效,学校党委紧密结合学习研讨中发现的不足、调查研究中反馈的问题、“走流程”过程中发现的细节问题、检视问题过程中征求到的意见和建议,逐项逐条分析研究,实行挂账销号制度,形成《哈尔滨师范大学主题教育整改工作台账(第二批)》(讨论稿),并进一步研究确定整改措施、牵头单位、责任单位、整改时限和整改推进情况,明确台账中的师生“最急最忧最盼”问题,精准发力、靶向整改。

辛宝忠指出,主题教育开展过程中,通过学习研讨,我们进一步提高了认识,统一了思想,凝聚了共识;通过调查研究,我们真正与师生员工面对面、心贴心、实打实地了解情况、解决问题;通过走流程,我们有机会更加细致地审视自己分管领域存在的流程不优、过程不畅等细节问题;通过检视问题,我们深刻认识到自身的缺点和不足。这些切实的举措,有利于各级党政领导进一步增强守初心担使命的思想自觉、行动自觉,进而推动主题教育专项整治和整改工作全面落实落细,尤其要全力解决师生员工“最急最忧最盼”问题。他强调,在主题教育后半段中,全校上下仍要坚持紧扣主题,结合思想和工作实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒、久久为功;坚持学以致用,边学边改、挂图作战,对症下药、精准靶向,聚焦师生员工“最急最忧最盼”问题,真反思、真整改、真负责,以顽强的奋斗精神和务实的工作作风,推动主题教育取得实效,推动“国内一流师范大学”建设取得新的更大的进步。

以上图片由100工作室提供

   

上一条:传媒学院动画系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动
下一条:信念滋养初心 榜样引领使命——学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会
关闭窗口