我校教师积极开展国际医疗物资援助行动
2020年03月25日  党委办公室   (点击:)

(任凯/文)国内新冠肺炎疫情发生后,民盟哈师大委员会盟员、美术学院教师张鑫响应民盟中央、民盟省委和学校党委号召,积极投身到抗击疫情的战斗中。他不断联络国外的冰雕艺术家朋友们,动员他们为国内捐款捐物。他发起了“援助冰雪之城-哈尔滨”的国际捐赠活动,在Face book上循环发布,得到来自芬兰、俄罗斯、美国、蒙古国、黑山、塞尔维亚、意大利、土耳其、泰国、伊朗、新加坡、马来西亚、韩国、澳大利亚等国冰雕艺术家们的积极响应和支持,并及时将收到的防疫物资发送给急需的医护人员。

“投我以木桃,报之以琼瑶”。目前,中国的疫情已得到了有效控制,但新冠病毒开始在全球肆虐,意大利成为欧洲疫情最严重的国家。张鑫积极在购物网站上、朋友圈里寻找正规、可靠的口罩资源,先后购买和受赠了1300多副中国产民用口罩、500多副芬兰产医用口罩、300多副一次性医疗手套、30副土耳其产N95专业口罩,并联系意大利都灵的官方委托机构——都灵中意青年会组织进行捐赠。

世界同舟,风雨共济。张鑫表示,将继续与世界各国艺术家们一起,共同为抗击疫情作出自己的努力。通过国际间的协会联络,发挥自身优势,组织线上文化活动和防控病毒宣传推广,让更多的国际朋友得到中国抗疫的宝贵经验,帮助他们走出困境。

上一条:产业处综合管理办公室党支部勇挑重担强化保障
下一条:东语学院赴国外留学学生疫情防控期间学习生活有序进行
关闭窗口