产业处综合管理办公室党支部勇挑重担强化保障
2020年03月26日  后勤管理处   (点击:)

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,产业处团结带领广大职工坚定不移把上级部署落到实处,“一个支部一个战斗堡垒,一个党员一面旗帜”,广大党员干部挂上党旗、佩戴党徽、亮出身份、做出表率,团结职工群众凝心聚力,共筑疫情防控线。

疫情爆发后,产业处综合管理办公室党支部全体11名党员按照学校部署,积极行动起来。党支部书记、交通中心调度宋建伟第一时间将有关通知送到通勤车负责人手上,确保每位驾驶员把通知张贴在通勤车上。交通中心积极配合落实各项防疫举措,中心主任郭丽娜要求驾驶员每天对通勤车地面、扶手、玻璃等公共部位进行消毒,必须戴护目镜和口罩,对所有乘车教职工检测体温,严禁发烧人员乘车,上车人员必须佩戴口罩,并及时上报通勤人数。交通中心配合学校运回50桶酒精,为全校师生返校做好消毒防控准备,同时交通中心备出15桶消毒液,每车一桶。党支部积极引导党员和驾驶员正确对待疫情,不聚会、不信谣、不传谣、不造谣,不发布不实信息。每天坚持转发官方公告通知、防疫知识和防控一线的感人事迹,增强大家公共卫生意识和必胜信心。

疫情防控期间,支部党员李建伟坚持在培训中心防疫一线工作。对于值日值宿,李建伟就近安排江北居住人员负责培训中心的日常消毒和人员入住服务工作,同时为值日值宿人员购买了口罩、消毒液、喷壶、手套等防疫用品。培训中心为保卫处校门防疫检查工作人员提供四个房间,并承担日常服务和消毒工作。为做好防疫隔离工作,培训中心安排80个房间作为防疫隔离的预留房间配备崭新的被褥枕头80套、基本生活用具;每天对隔离区公共区域和办公区域进行喷洒消毒;对电梯轿厢以及公共通道的门把手、扶手、开关、洗手台、消防通道摁键等重点防控区域,加大清洁力度和消毒频次;对所有空调滤网、风管、空气流通必经通道末端等进行灰尘清理和细致杀菌。同时,在大堂门口设立“入住预登记台”,只保留前门作为出入口,对所有进出培训中心区域人员进行严格消毒、查看证件、体温测试、登记信息,为隔离人员营造安心的工作生活环境,提供切实的安全保障。

一个支部就是一个战斗堡垒,每名党员就是一面旗帜。疫情当前,产业处综合管理办公室党支部全体党员勇挑重担、坚守一线,以实际行动践行“不忘初心办实事、牢记使命为师生”的担当,维护校园安全与师生健康。

上一条:国际教育学院举办“师生同战‘疫',共待春花开”在华留学生中文视频大赛
下一条:我校教师积极开展国际医疗物资援助行动
关闭窗口