诵红色经典 庆建党百年 研究生学院教师学党史颂党恩红色经典诵读会
2021年03月29日  研究生学院

文/孙菁茁)百年风雨兼程,百年岁月沧桑,为中国共产党建党100周年,2021年3月26日,哈尔滨师范大学研究生学院开展了“学党史 颂党恩 红色经典诵读会”。研究生学院党委和全体教职工用最热情、最饱满的精神态度,带着对党和国家的热爱,朗诵了一首首赞歌,为党的百年华诞送上最真挚的祝福。

浩荡的历史长河奔腾不息,回望中国共产党的百年历史,那是震撼乾坤的壮阔奇观。“一条游船,劈开了南湖的波浪。十几个热血青年,在运筹一个红色的理想。”在中国共产党成立百年之际,研究生学院怀着对革命先烈的崇高敬意,朗诵了诗歌《红船,从南湖起航》,歌颂党的光辉伟业,传承中华民族永恒不变的爱国精神。

图:研究生学院教师学党史颂党恩红色经典诵读会

“我的祖国是大写的中国,是大片肥沃的土地,开出鲜艳的花朵。我的祖国是骄傲的中国,是千年文化的滋养,结出文明的硕果”一首《大写的中国》,勾勒了祖国大地的秀美河山,吟唱了中华文化的优美韵律,诉说了华夏儿女对伟大祖国绵绵的情意。“江山就是人民,人民就是江山”,今天的中国,是大写的中国!今天的人民,是大写的人民!

“以平凡的生命演绎传奇,用微小的个体温暖大众。凭满腔的热血传递真爱,用自己的善良感召他人。”过去的一年是不平凡的一年,在抗击来势汹汹的新冠疫情之时,我们看到了太多平凡而伟大的身影,毅然伫立在我们前面,用自己的身躯筑起坚固的防线,在看不见硝烟的战场中,守护着我们的安全,这些身影感动了中国,也感动了你我。研究生学院党委书记张艳君饱含深情地朗诵了诗歌《感动中国》,带着诚挚的谢意向医护人员、党员干部、媒体记者等一线英雄致敬。

时代在变化,使命在传承,新时代的我们踏上新的征程。下阶段,研究生学院党委还将围绕党史学习教育,在全校研究生范围内全面开展“六个一”实践活动,读党史、看党展、访党迹、唱党歌,让广大优秀青年学子紧紧团结在党的周围,坚定信念,矢志不渝,锤炼优秀品质,筑牢信仰之基,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

上一条:数学科学学院党委召开理论学习中心组党史学习会议
下一条:学校召开党史学习教育工作领导小组办公室第一次会议
关闭窗口