数学科学学院党委召开理论学习中心组党史学习会议
2021年04月01日  数学科学学院通讯员王敬国

为全面贯彻落实学校党委关于《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案》,扎实有效开展党史学习教育活动,数学科学学院党委于2021年3月29日,在理工一号楼325室召开“理论学习中心组党史学习会议”。学院领导班子成员以及学院院办、科研办、团委、学工办全体教师参加了本次会议。会议由学院党委副书记和艳民主持。


图 会议现场

会议伊始,学院党委书记李世龙传达了校党委关于《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案》的有关精神。并结合方案内容,对下一阶段学院党史学习教育活动从时间安排,工作重点,组织领导和学习方法四个方面做出部署。随后,李世龙结合《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》以及习近平总书记的《论中国共产党历史》两本学习教材开展领学。

最后,李世龙就学院开展好党史学习教育活动提出三点要求。一是善于把握重点。学习党史要杜绝“走马观花”要明确学习学什么,重点是什么;二是要理论联系实际。要善于把握问题的主要矛盾以及矛盾的主要方面,要联系实际工作真正达到长才干,办实事的学习效果;三是要形成长效机制。在学习过程中,注重知识积累,既要活学活用又要常学常用,养成终身学习的习惯,使党史教育真正取得实效。

通过本次会议使与会同志进一步深刻领会了党史教育的重要意义。为学院党史教育的顺利开展捋清了思路,明确了目标,落实了责任,为今后党史学习教育活动取得实效打下了坚实的基础。

上一条:学校领导班子集体参观中国共产党黑龙江历史纪念馆
下一条:诵红色经典 庆建党百年 研究生学院教师学党史颂党恩红色经典诵读会
关闭窗口