黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲团首场宣讲会在我校举办
2021年03月23日  团委通讯员刘强

(刘强/文)3月22日,由省委宣传部、团省委主办,我校承办的黑龙江省青少年“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育青年宣讲团首场宣讲报告会在科学会堂举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院第一研究部主任黄一兵,中央宣传部理论局办公室主任李泓磊,省委宣传部一级巡视员刘光慧,团省委副书记张涛、夏天,我校党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、宣传部长姜玉洪出席宣讲会。团省委机关干部职工、我校青年师生代表300余人参会。

宣讲会上,省青年宣讲团成员、我校辅导员梅瑞琪以《光辉的历程》为主题,讲述了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的伟大征程。省青年宣讲团成员、东北烈士纪念馆讲解员韩瑞带来的主题宣讲《血与火的青春》,再现了东北抗联的十四年苦斗历史,讲述了白山黑水间的抗日故事和可歌可泣的革命英雄事迹。省青年宣讲团成员、铁人王进喜纪念馆首席讲解员王立志以《青春为祖国加油》为题,讲述了几代石油人在中国共产党的带领下,艰苦创业、接力奋斗的感人故事。精彩宣讲深入浅出,为师生们上了一堂系统、生动的党史学习教育课。

黄一兵对宣讲给予高度评价,并现场与我校青年师生进行交流互动,就“如何理解学党史与悟思想的关系”、“怎样提升理论水平和宣讲能力”、“从党的百年奋斗史中学习什么”等问题,一一耐心解答。黄一兵指出,要通过此次党史学习,进一步深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和发展马克思主义的光辉典范,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性。这就是学党史、悟思想的基本内容。他鼓励大家认真学习研究党的伟大历史,汲取丰富智慧和信仰力量,坚定理想信念,传承红色基因。

宣讲会后,师生们纷纷表示,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,从党史中汲取丰厚滋养,力求做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

图 中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院第一研究部主任黄一兵现场进行点评指导

图 宣讲会现场

以上图片由100工作室提供

上一条:学校召开党史学习教育工作领导小组办公室第一次会议
下一条:马克思主义学院率先成立党史学习教育宣讲团
关闭窗口