我校召开党史学习教育动员大会
2021年03月19日  党委宣传部通讯员盛志伟

(盛志伟/文)3月19日下午,学校党史学习教育动员大会在江北校区科学会堂召开。大会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、省委教育工委关于党史学习教育的重大决策部署,对全校党史学习教育进行动员部署。校党委书记辛宝忠、校长孙立军等学校党政领导班子成员出席会议,全校现职副处级及以上干部、教师党支部书记参加会议。会议由孙立军主持。

 

图 党史学习教育动员大会现场

辛宝忠在讲话时指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要学习好、宣传好、贯彻好,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,在全校迅速掀起学习教育热潮,确保学习教育取得显著成效。

图 党委书记辛宝忠讲话

辛宝忠指出,组织开展好学校党史学习教育,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全校各级党组织和广大党员要认真开展党史学习教育,传承红色基因、筑牢信仰之基、践行初心使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。二要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求和工作内容。广大党员、干部要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深入学习党领导黑龙江人民奋斗前行的辉煌历史。三要科学把握节奏,全面落实党史学习教育各项工作安排。坚持历史与现实相贯通、理论与实践相结合、汲取经验和把握规律相联系、传承精神与提升本领相促进、锤炼党性与坚守人民性相统一,抓好专题学习、专题培训、“我为师生办实事”实践活动、专题组织生活会等各项工作任务。四要强化责任担当,确保我校党史学习教育取得成效。各级领导干部要坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,要压实责任、做实工作、抓实学习,扎实开展党史学习教育。

辛宝忠强调,全校广大党员干部要把开展党史学习教育,当作一场传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,当作一场坚定初心和使命、强化“为人民服务”宗旨意识的思想洗礼,当作一场不断总结经验、提升斗争本领的务实之行,当作一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举,用党史学习教育的优异成效向建校70周年献礼、向中国共产党百年华诞献礼!

图 校长孙立军讲话

孙立军在总结时强调,要强化组织领导。各基层党委要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,第一时间传达学习学校动员大会精神,建立相应领导机构和工作机构,制定本单位工作方案,召开动员会,全面启动党史学习教育。二要注重学习实效。用正确的党史观指导党史学习教育,明确学习要求、学习任务,注重内容、形式、方法创新,高标准、高质量地完成学习教育各项任务,推动党史学习教育走实、走深。三要坚持统筹推进。注重学习与践行相结合,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。创新方式方法,丰富教育形式,引导广大党员干部、师生员工学出坚强党性、学出信仰担当,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际成效凝聚推动学校高质量发展的强大动力,以良好精神风貌和优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

以上图片由100工作室提供

上一条:马克思主义学院率先成立党史学习教育宣讲团
已是尾条
关闭窗口