西语学院召开党史学习教育动员大会
2021年04月13日  西语学院通讯员徐伟伟

(隋缘/文)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、省委教育工委关于党史学习教育的重大决策部署。西语学院于2021年4月7日13:00分别在西语楼402、451、503、551教室同时召开党史学习动员大会。西语学院党委书记李贵彬做动员讲话,院长顾世民主持会议。同时,会议采取直播方式,学院全体师生党员300人共六支部同步参加本次大会。


图 会议现场

会议伊始,李贵彬要求要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排。要组织开展好学校党史学习教育,一要提高政治站位,深刻领会认识党史学习教育的重大意义。二要明确工作方位,准确把握党史学习教育的目标要求。三要准确把握安排,严格落实党史学习教育各项任务。四要严格教育要求,确保党史学习教育取得扎实成效。代表学院党史学习教育领导小组向全体党员提出加强组织领导、把握正确导向、注重统筹推进、营造浓厚氛围等要求。全体师生要按照党中央部署,迅速行动,高质量的完成党史学习教育任务,从党百年的伟大奋斗历程中,汲取智慧和力量,不断增强四个意识,坚定四个自信,始终做到两个维护,为学校发展和时代新人培养贡献力量。

顾世民在总结时就贯彻落实好本次会议精神,扎实做好学院党史学习教育工作提出三点要求:一要提高政治站位快行动,确保高标准高质量推进党史学习教育。二要把握正确导向筑信仰,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流和本质,三要结合学院实际抓落实,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。顾世民强调,逆水行舟,不进则退,学院广大师生要以一往无前的奋斗姿态加快学校建设,要在党史中汲取前进的智慧,奋进的力量,努力将学习教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,以良好精神风貌和优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

本次会议,既是一次动员会,也是一次集中学习,更是一次教育培训会,有利于党史学习的进一步开展,为学好党史,深刻理解、全面领会习近平总书记的讲话精神奠定了坚实的基础,有利于推进西语学院党建工作。

上一条:省委老干部局特邀我校孙凤云教授作党史学习教育专题辅导
下一条:计算机科学与信息工程学院召开党史学习教育动员大会
关闭窗口