图书馆党委召开理论学习中心组党史教育专题学习会
2021年04月15日  图书馆通讯员徐海荣

(孙儒/文) 按照《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案》要求,认真开展党史学习教育工作,图书馆党委于2021年4月9日下午在江北图书馆四楼会议室召开理论学习中心组党史教育专题学习会。图书馆领导班子成员、全体党委委员、全体党支部书记参加了本次会议。会议由图书馆党委书记乔峰主持。

图 会议现场

图书馆党委高度重视本次学习会,采取领学和讨论交流相结合的方式认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

会上,乔峰针对《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》原文展开领学,重点解读了开展党史学习教育的重大意义、重点目标和工作要求。

领学结束后,与会同志结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话内容积极交流学习体会。乔峰提到,习近平总书记的重要讲话对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展学习教育指明了方向,提供了根本遵循,全馆上下要提高政治站位,逐层明确责任,坚持统筹兼顾,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为最终目标,扎实开展党史学习教育工作。馆长杨革提到,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育正当其时,十分必要。对中国共产党党员来说,中国共产党革命历史是最好的教科书,常读常新,在全党开展党史学习教育,将为中国共产党员提供更加坚定的信仰力量,为党和国家的发展注入强大的动力。副馆长方敏提到,翻开厚重的百年党史,图书馆全体党员要通过党史学习教育深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。图书馆全体党员应该不忘初心、牢记使命,以党史学习教育为契机,推动图书馆“十四五”规划顺利落实。

通过本次学习,参会人员明确了党史学习教育的重大意义、重点目标和工作要求,纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。

上一条:生命科学与技术学院开展“学百年党史 践初心使命”系列活动之 “传承薪火祭英烈”党史学习教育活动
下一条:计算机科学与信息工程学院举行党委理论学习中心组党史学习教育专题学习会
关闭窗口