经济学院召开党史学习教育动员部署大会
2021年04月15日  经济学院通讯员康振超

(康振超/文)为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面推进党史学习教育的开展,按照学校党委的统一部署,4月7日下午,经济学院在崇师楼A208会议室组织召开了学院党史学习教育动员部署大会。学院党委书记徐振岐、院长马书琴以及学院全体职工参加本次会议。学院党委副书记翟力主持会议。


图 会议现场

徐振岐在会议上首先传达了校党委关于《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案》的有关精神,随后宣读《哈尔滨师范大学经济学院党史学习教育工作实施方案》,结合学院实际从党史教育的意义、目标要求、时间安排、工作重点等方面对党史学习工作进行细致部署。徐振岐指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,学院要着力抓好专题学习、政治引领、教育培训和实践活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现“国内一流师范大学”的宏伟目标而努力奋斗。

马书琴对《经济学院“为师生办实事”实践活动方案》进行了解读,对活动的时间、范围对象、形式内容、任务落实等进行了详细介绍,对已经开展的为师生办实事活动进行了总结。强调要科学统筹疫情防控,确保活动有序开展,以实际行动和成效取信于师生,真正让师生感受到在党史学习教育和建党100年系列庆祝活动中发生的新变化。

大会结束后,学院党委在崇实楼A202室,召开党委理论学习中心组党史学习会,在学习会前,学院领导班子成员认真学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,并撰写学习心得体会。在学习会上,徐振岐、马书琴、翟力进行了交流发言,与会同志进行了座谈发言。本次学习更好的发挥学院党委理论中心组领学促学、联学导学作用,通过学习大家更加深刻领会党史学习教育的重大意义,明确了目标要求,进一步推进了党史学习教育在学院的开展。

    

上一条:计算机科学与信息工程学院举行党委理论学习中心组党史学习教育专题学习会
下一条:直属机关党委召开2021年度党的建设工作会议暨直属机关党史学习教育动员会议
关闭窗口