直属机关党委召开2021年度党的建设工作会议暨直属机关党史学习教育动员会议
2021年04月13日  党委组织部

4月12日下午,直属机关党委2021年度党的建设工作会议暨直属机关党史学习教育动员会议在行知楼746会议室召开。直属机关党委书记李忠安出席会议并讲话,直属机关党委委员,所辖各党支部书记、副书记、支部委员参加会议。

会上,李忠安首先总结回顾了直属机关党委2020年度党的建设工作并就做好2021年相关工作作出部署和要求。

图 会议现场

李忠安指出,2020年直属机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新冠肺炎疫情防控特殊形势下,认真贯彻落实学校党委关于疫情防控工作和全面从严治党的各项决策部署,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在助力打赢疫情防控总体战阻击战和脱贫攻坚战;落实“三会一课”、“主题党日”制度,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;推动新时代直属机关党建工作质量不断提高;切实加强对党员的管理监督服务等方面均取得了显著成效,直属机关党组织的组织力、凝聚力、创造力不断提升,为推动学校国内一流师范大学建设提供了坚强的组织保证。

李忠安强调,2021年直属机关党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以党史学习教育为主线,贯彻落实学校党委关于全面从严治党的各项决策部署,重点做好七个方面19项工作,加强模范机关建设,努力把党支部建设成坚强战斗堡垒,为确保“十四五”开好局、起好步提供组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年和建校70周年。

会议现场

随后,李忠安就直属机关党史学习教育工作进行动员部署。他指出,2021年党中央决定在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。按照学校《党史学习教育工作实施方案》的总体部署,结合直属机关实际,直属机关党委制定了《实施方案》和具体工作日程安排,各党支部和全体党员干部要把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,切实抓好贯彻落实。

李忠安强调,为高标准高质量完成好直属机关学习教育各项任务,一是各党支部、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。要坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。二是各党支部要承担主体责任,党支部书记要履行好学习教育“第一责任人”职责,处级领导干部要履行好“一岗双责”职责,发挥示范带动作用。要发扬马克思主义优良学风,把握正确导向,营造浓厚舆论氛围,力戒形式主义,注重实际效果,确保党史学习教育取得扎实成效。三是要注重统筹推进,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。以学习教育凝聚推动学校高质量发展的强大动力,以良好精神风貌和优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

上一条:经济学院召开党史学习教育动员部署大会
下一条:生命科学与技术学院召开党史学习教育动员大会
关闭窗口