物理与电子工程学院党委组织师生党员参观黑龙江历史纪念馆和东北烈士纪念馆
2021年06月15日   物理与电子工程学院通讯员姜雪娥

为深入开展党史学习教育往深里学、往心里走,6月9日下午,物理与电子工程学院党委组织师生党员集体参观黑龙江历史纪念馆和东北烈士纪念馆。大家怀着肃穆的心情,通过回顾党的历史、缅怀革命先烈、重温入党誓词等活动,在接受党性洗礼、传承红色基因中,进一步筑牢初心使命。学院党委书记刘旭繁、院长李林和师生党员共计80多人参加活动。

在参观黑龙江历史纪念馆时,大家依次参观“亲切关怀殷切希望”“播撒火种革命觉醒”“烽火岁月 艰苦卓绝”“自力更生 力创伟业”“改革开放 开拓前行”“砥砺奋进 谱写新篇”“群星璀璨 大爱无疆”七个展区,认真观看图片、实物和文字介绍,在一幅幅图片、一件件实物和一份份资料中,真切感悟东北地区党组织创建和发展的艰辛探索,真心感叹党带领东北军民浴血奋战的历史功绩,真情体会革命建设初期到改革开放时期龙江发展进程中的筚路蓝缕,真诚感受党的十八大以来龙江振兴发展阔步前行的辉煌成就。来到誓言厅,在学院党委书记刘旭繁的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右手,逐字逐句重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,表达对党的热爱和忠诚。

在参观东北烈士纪念馆时,通过详实的史料介绍和馆藏文物,杨靖宇、赵尚志、李兆麟、赵一曼等英烈和英雄群体事迹一一展现在参观者的眼前,大家被英烈事迹所激励,感叹那段烽火连天、硝烟四起的战争岁月。让大家印象最深刻的莫过于几件有代表性的烈士遗物——杨靖宇穿过的大衣、赵尚志用过的手枪、赵一曼写给宁儿的信、李兆麟牺牲时穿过的血衣,所有党员无不为之动容,陷入深深的钦佩与哀思,久久不愿离去。

通过本次参观,全体党员同志纷纷表示,一定会牢记我们党在龙江大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,铭记伟大的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,不忘历史、不负英烈,秉承先烈遗志,传扬先烈精神,切实将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为实际行动,厚植为民情怀,把党史学习教育与做好各项工作、搞好专业学习有机融合起来,以优异的成绩庆祝建党100周年。

重温入党誓词现场

图 参观活动现场

以上图片由物理与电子工程学院提供

上一条:我校研究生学院、东语学院、管理学院、斯拉夫语学院联合举办党史学习教育专题报告会