聚焦工作落实年|地理科学学院召开首届毕业生就业供需见面会
2023年03月30日   地理科学学院

(李昀东/文)为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省教育厅和学校党委关于加强大学生就业的相关文件精神,落实高校立德树人根本任务和我校2023届毕业生就业工作调度会议精神,持续加强我院2023届毕业生就业工作,地理科学学院于2023年3月29日召开地理科学学院首届毕业生供需见面会,地理科学学院院长张冬有、副院长张玉红、党委副书记陈莹莹、全体辅导员参加会议。会议由2019级辅导员刘轲主持。

会议伊始,曹县苏教高中着重介绍了该校人才引进政策的前瞻性和对地信研究生第一党支部哈尔滨师范大学地理科学学院学子专业能力的认可;成都鸿鹄学校表示将提供职业指导、技能培训、见习机会,帮助应届毕业生优质就业,改善大学生就业困难的现状;宜昌金东方教育集团强调了其系统化、全覆盖的办学理念,表示了对复合型教育人才的需求;最后,日喀则自然资源局介绍了当地的优惠政策对地理科学学院的学子敞开怀抱。各个企业代表就福利待遇、师资力量、政策支持等方面向毕业生们逐一介绍企业情况,并在会议上向我院毕业生抛出橄榄枝。企业代表们纷纷表示,地理科学学院毕业生专业能力强,综合素质高,希望今后在人才培养和输送等方面进一步展开合作。

最后,张冬有在总结会议时表示,当前正是高校毕业生就业的关键阶段,地理科学学院要做实做细就业指导工作,切实解决大学生就业难的问题,将应届毕业生就业指导工作放在首位,同时对莅临本次会议的各个企业代表表示感谢,祝愿毕业生们前程似锦,在未来的职业道路上有所作为。

本次供需见面会的成功举办,搭建了学院与用人单位交流合作的平台,拓宽了毕业生的就业渠道,增强了毕业生就业积极性。未来,我院将继续落实访企拓岗促就业活动,根据用人单位需求,不断整合资源,培养优秀毕业生,为全面建设社会主义现代化强国提供强有力的人才保证。

上一条:聚焦工作落实年|我校召开研究生培养方案制定(修订)工作会议