党委书记辛宝忠到物理与电子工程学院、化学化工学院调研
2017年12月23日   党委办公室通讯员胡译平

(陈鹏飞/文)12月21日,校党委书记辛宝忠来到物理与电子工程学院和化学化工学院进行调研。教务处、人事处、科研处、财务处、研究生学院、学生工作部(学生处)相关领导陪同调研。

图 党委书记辛宝忠在会上讲话

座谈会上,物理与电子工程学院、化学化工学院领导分别就学院概况、机构设置、师资结构、学科建设、人才培养、科研成果等方面作了具体汇报。学院教师代表分别就学校教学、科研、学科学位、管理、服务等方面工作提出意见建议。辛宝忠认真倾听各位老师的意见建议,并与大家围绕学院建设涉及的专业建设、教学环境、硬件配备和实践创新教学等方面进行了深入探讨。

图 物理与电子工程学院调研活动现场

辛宝忠在讲话中代表学校党委对两学院师生为学校事业发展做出的重要贡献表示衷心感谢。 辛宝忠指出,物理与电子工程学院是我校建校之初的老牌院系,要不忘初心,强基固本,重视现有人才,弘扬工匠精神,培养科研团队,强化学科发展。在学生创新创业方面,物理与电子工程学院要发挥优势,不断增强学生创新创业的凝聚力、向心力、牵引力,起到引领作用。同时学院领导班子要树立正风正气,发扬务实团结的优良传统,尊重人才,留住人才,用好人才,振奋士气,扎实工作,对学校未来充满信心。

图 化学化工学院调研活动现场

在化学化工学院调研时,辛宝忠表示,留在哈师大工作,对学校不离不弃的化学人,值得我们敬佩。化学化工学院从基础研究到应用研究,为化学学科的发展做出了突出贡献。辛宝忠指出,要处理好继承和发展的关系,要立足根本,固化传统,科学发展应用学科,教科研应立足于基础研究,关注应用研究,注重学科交叉结合,形成长远规划。学院要鼓励学生积极参与创新创业,培养创新精神,成为我校创新创业的“催化剂”。同时,他鼓励全体教师要继承和发扬办师范教育的传统和优势。

物理与电子工程学院、化学化工学院班子成员以及教研室主任、教师代表参加座谈。

以上图片由100工作室提供,摄影:李帅