我校为考研学子免费提供送考车辆
2017年12月23日   学生工作部(学生处)通讯员仲微微

(李井申/文)“学校的爱心送考车真是太暖心了!有哈师大做坚强的后盾,大家一定能拿到好成绩!”“万万没想到考研路上学校配有专车接送,仿佛变成了小公主!”“即使在寒冬考试,也觉得好温暖,感谢我师大的各位领导和老师。成为哈师大的一名学生,真的是一件很幸福的事!”……近两天,伴随着哈师大“考研送考乘车证”的发放,引起了同学们在朋友圈的广泛热议,幸福感油然而生。

图 党委书记辛宝忠与考生们亲切交谈

12月23日是2018年全国硕士研究生入学考试的第一天。23日清晨,江北校区梦溪宾馆前,学校相关部门负责人及部分教师、辅导员热心等候,6辆考研送考专用车整装待发。校党委书记辛宝忠亲临送站点,登上每辆送考车辆,与考生们亲切交谈,为他们加油鼓劲,当他说到“母校哈师大将以温暖的车子和关切的目光注视着你们前行,祝同学们考试顺利成功”时,同学们纷纷报以热烈的掌声。

图 考生们纷纷登上送考车

2018年硕士研究生入学考试,我校有近4000人报名参加。为给广大考研学子营造和谐稳定、诚信感恩、健康活泼、情浓意切的校园文化氛围,我校一直致力于为考研学子提供优良的复习环境,开设专门考研自习教室,提供免费的矿泉水和WiFi等,对考研的每项准备工作都进行认真细致地安排与部署。今年,学校首次为在外校考试研比较集中的考点学生提供免费送考服务,充分体现了学校对考研学子的关心关爱关怀。

图 党委书记辛宝忠向考生挥手致意

在谈到今年考研的感受时,同学们认为免费送考的暖心服务让他们感受到了家一般的温馨,虽然考试很紧张,但当走出宿舍,第一时间就看到“哈尔滨师范大学送考车”在等候,心里就有说不出的温暖和感动,学校践行“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,在细节上的关心照顾,会让他们铭记一生。

深切的关爱,温暖的真情。相信在学校的鼓励下,我校2018届考研学子一定会以出色的成绩回报母校、回报老师的关怀,也一定会不负韶华,收获圆满。

以上图片由100工作室提供,摄影:李帅

上一条:化学化工学院举办“歌声献礼十九大 青春奋力中国梦”迎新年联欢会