2017年12月25日   化学化工学院通讯员刘国权

(刘国权/文)为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将个人的理想追求融入党和国家的辉煌事业中,推动《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》落地生效,切实以文育人以文化人,12月22日,化学化工学院举办“歌声献礼十九大 青春奋力中国梦”迎新年联欢会。校党委书记辛宝忠,党委常委、纪委书记郭加利及相关部处、兄弟学院负责同志出席活动并观看演出,学院领导班子、教师代表及2015级、2016级、2017级全体学生参加活动。

图 党委书记辛宝忠讲话

联欢会上,辛宝忠对迎新年联欢会的举办表示衷心祝贺,向化学化工学院全体师生致以新年的问候。他指出,化学化工学院是一个有历史、有传承、有担当的学院。过去的一年,化学化工学院全体师生秉承和践行“行知精神”、“校训精神”,继承和发扬学院优良传统,推动学院各项工作取得了新进展,开创了新局面。学院教师严谨治学、潜心科研、传道授业、甘于奉献,广大学生勤奋学习、苦练本领,善于创新创造,勇于开拓进取,展现了我校教师和学生的良好精神风貌,为学校强校建设做出了贡献。

图 联欢会现场

联欢会在学院领导班子、教师代表、学生代表精心录制的新年祝福视频中拉开帷幕。舞蹈《自由》、歌伴舞《不忘初心》、武术表演《壮志凌云》等节目弘扬主旋律、传播正能量、歌颂真善美,充分展现了化学青年的“四个自信”和“四个正确认识”,彰显了化学青年的又红又专、德才兼备、全面发展。大学生暑期“三下乡”社会实践团队带来的情景诗朗诵《化纸笔为明镜利剑 学知识以修身报国》讲述了化学志愿者赴黑龙江省北安市留守儿童学校支教的故事,声情并茂、催人泪下,令在场师生动容。随后登台的小品、相声、青春歌曲串烧、cosplay表演、现代舞、民族舞等节目形式多样、内涵丰富,趣味性强、吸引力足、感染力大,令现场高潮迭起、掌声不断、气氛热烈,将活动现场变成了欢乐的海洋。学院师生共同演绎的《冬日童话》、《爱聚你我》等节目带动了现场千人大合唱,将晚会推向了高潮。

图 联欢会现场

学院党委书记王晓光、院长曲凤玉等参加了现场互动,为获奖学生颁奖,并代表学院党委、全体教师和毕业生,向全院学生送上了新年的祝福。

以上图片由化学化工学院提供