2020高校招生服务光明大直播走进哈尔滨师范大学
2020年07月23日  党委宣传部   (点击:)

 

(盛志伟/文)正值高考招生季,为权威解析我校招生计划、专业特色和办学理念,全面展现校园文化,为广大考生和家长提供权威、翔实的招生信息,由光明日报社、光明网举办的2020高校招生服务光明大直播于7月22日上午走进哈尔滨师范大学。光明日报全媒体团队和校园学生主持人通过光明网快手直播间、光明网抖音直播间、学校官方微博进行了近120分钟的直播活动,网友在线累计观看量近70万人次。

直播过程中,招生工作处有关同志介绍了我校2020年招生计划及有关变化、考生聚焦的问题、考生咨询服务等方面情况。化学化工学院、数学科学学院、马克思主义学院、历史文化学院、体育科学学院的领导及老师,先后为广大考生及家长介绍了本学院专业特色和办学理念以及专业设置、历史沿革、人才培养、实验室、学习环境、创新创业、学生就业等情况。

直播节目由我校毕业生吴俊辉、梅瑞琪担任校园主播,与光明日报全媒体团队一同向考生和家长朋友们介绍了学校历史沿革及办学特色,介绍了图书馆、教学楼、校友林、薰衣草园、梦溪湖、食堂等沿途校园景观和校园文化,生动推介了学生在校期间的学习、生活和丰富多彩的课余活动,就相关问题与网友进行了现场互动,取得了良好宣传效果。

欢迎广大考生及家长了解并报考首批“全国文明校园”——哈尔滨师范大学。

图 校园主播介绍学校情况

图 招生工作处同志对我校2020年招生政策进行解读

图 化学化工学院相关领导介绍学院情况

图 数学科学学院相关领导介绍学院情况

图 马克思主义学院相关领导介绍学院情况

图 历史文化学院相关领导介绍学院情况

图 体育科学学院相关领导介绍学院情况

图 高校招生服务光明大直播活动现场

上一条:民盟哈尔滨师范大学委员会举办《民盟早期盟员、哈师大名师周齐先生其人其事》讲座
下一条:我校举行2020年大学生志愿服务西部计划志愿者座谈会暨出征仪式
关闭窗口