党委书记辛宝忠深入杜蒙县调研指导定点扶贫工作
2020年11月26日   党委组织部

11月19日,校党委书记辛宝忠,党委常委、组织部部长李世彬赴杜尔伯特蒙古族自治县调研指导定点扶贫工作。杜尔伯特蒙古族自治县县委书记张剑,县长张家文,县委常委、组织部部长杨瑞金,相关乡镇、村负责同志参加调研。校党委办公室、教师教学发展实训中心负责同志陪同调研。

图 授牌仪式现场

辛宝忠一行首先来到杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇他拉红村指导驻村扶贫工作。驻村第一书记刘春秀汇报了履职以来开展工作的基本情况及下一步工作计划。辛宝忠对杜蒙县委、县政府给予驻村第一书记在工作、生活上的支持和帮助表示感谢,同时表示学校将履行好派出单位的帮扶职责,助力连环湖镇、他拉红村各项事业的蓬勃发展,要求驻村第一书记围绕省委部署的“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项职责任务和“八个一”要求勤勉工作,认真履职。张剑表示,杜蒙县委、县政府将切实担负起相应责任,在工作上大力支持,在生活上关心帮助,为第一书记的扶贫工作提供广阔舞台和坚实保障。

随后,辛宝忠一行在一心乡政府会议室召开了座谈会,驻村第一书记、工作队队长韩明祥汇报了近期驻村扶贫工作情况。张家文对哈师大多年来保持驻村干部队伍的稳定表示感谢,同时对驻村工作队的工作表现和工作成效给予了充分肯定。辛宝忠在讲话时要求驻村工作队的同志发挥好政府政策优势、地域优势、派出单位的资源优势,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

座谈会后,我校与杜尔伯特蒙古族自治县教育局举行了共建教师教育实习示范基地签约和授牌仪式。通过教师教育实习示范基地的建设,将进一步拓宽我校和杜尔伯特蒙古族自治县合作的领域,进一步发挥我校的学科专业、教育科研优势,示范和引领地方基础教育,把服务龙江基础教育的任务落到实处。

以上图片由党委组织部提供