学校召开“十四五”发展规划编制工作会议
2020年11月27日   校长办公室

(陈宏飞/文)为了深入贯彻落实校党委常委会议精神,切实做好学校“十四五”发展规划编制工作,11月26日上午,学校召开“十四五”发展规划编制工作会议。学校“十四五”发展规划编制工作领导小组副组长、学校“十四五”发展规划起草组组长,党委常委、副校长郝文斌出席会议并讲话。学校“十四五”发展规划编制工作领导小组办公室、各专项规划编制工作负责单位相关负责人及学校“十四五”发展规划起草组全体成员参加会议。

图 会议现场

学校“十四五”发展规划编制工作领导小组办公室主任、校长办公室主任赵士兵传达了省教育厅《关于启动全省教育事业发展“十四五”规划编制的通知》及学校党政主要领导批示意见,对《哈尔滨师范大学“十四五”发展规划编制工作方案》进行解读,对学校总体规划和人才培养、教师教育振兴、学科建设、科学研究、人才队伍建设、对外交流、党建和思想政治工作、治理体系建设、条件与资源保障建设和全国重点马克思主义学院建设等10个专项规划进行任务分解。

郝文斌在讲话中,介绍了学校自3月份正式启动“十四五”发展规划编制工作以来的工作进展情况,并就如何做好学校“十四五”发展规划编制工作提出三点要求:深入学习习近平总书记关于“十四五”发展规划编制工作的重要指示和党的十九届五中全会精神;正确认识和把握学校近年来发展建设形成的新定位、新目标、新思路;着力在七个方面下功夫,切实提高规划的可操作性,真正把规划变成建设“国内一流师范大学”的“路线图”和“施工图”。

会后,郝文斌主持召开学校“十四五”发展规划起草组会议,就起草工作分工、校内外调研等工作进行具体部署。

上一条:我校举行研究生学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想研修班(第三期)结业仪式