我校举行研究生学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想研修班(第三期)结业仪式
2020年11月27日   研究生学院

(张富淇 刘思佳/文)为进一步巩固我校研究生学院“三全育人”综合改革成果,加快打造“四大体系”,强化思想引领,表彰在研修班学习期间表现突出的优秀学员,树立先进模范,11月25日下午,我校研究生学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想研修班(第三期)结业仪式在行知楼746室举行。校党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、组织部长李世彬,党委常委、宣传部长姜玉洪,校团委、学生就业指导处、研究生学院、各研究生培养单位领导和老师出席了仪式。

图 结业仪式现场

结业仪式以研修班“战疫故事汇”视频拉开序幕。在疫情防控期间,研修班学员积极响应国家号召,以志愿服务的形式活跃在抗击疫情的“战场上”,为疫情防控做出了积极贡献,交出了一份新时代青年研究生的答卷。

仪式上,研修班学习委员、马克思主义学院科学技术哲学专业学生吴德晓上台发言,并向全体学员发出了要做有理想信念、能勤学苦练、能创新创造、有责任担当的研究生的号召,表示要把担当扛在肩上,把行动抓在手上,不负党、国家、学校、恩师对我们的期望。

研究生学院兼职团委副书记(学生)、文学院中国现当代文学直博生刘思佳代表第三期研修班学员围绕理论学习、社会实践、素质拓展训练、红色教育四个方面,汇报了一年来研修班的学习情况和丰硕成果。

研究生学院党委书记张艳君宣读了《研究生学院关于表彰研究生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第三期)优秀社会实践先进个人、优秀学员的决定》,授予薛广野、徐靖轩等43名同学为优秀社会实践个人,授予李冠琼、杨鑫宇等52名同学为优秀学员。

李世彬为优秀社会实践先进个人代表颁奖,姜玉洪为优秀学员代表颁奖。

郭砾在讲话时强调,一年来,我们共同见证了各位学员的成长与进步,见证了大家如何在校园内外发光发热、为人楷模,成为了研究生当中的青春榜样。她希望各位受表彰学员珍惜荣誉,再接再厉,促进理论知识与实践能力的相互转化,将学习成果内化于心、外化于行,努力成为德才兼备的高层次人才。郭砾向研修班学员提出希望:一是志存当高远,二是品行当端正,三是习业当有恒,四是责任当勇担。各位学员要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,勇担时代大任,不辱时代使命,不负人民期望,在激情奋斗中绽放青春光芒,成为真正能够担当民族复兴大任的时代新人!

上一条:我校举办“建设法治黑龙江·巾帼在行动”普法宣讲进高校活动启动仪式暨专场宣讲活动