我校举办“建设法治黑龙江·巾帼在行动”普法宣讲进高校活动启动仪式暨专场宣讲活动
2020年11月27日   团委

11月25日为国际消除对妇女暴力日,“建设法治黑龙江·巾帼在行动”普法宣讲进高校活动启动仪式暨哈尔滨师范大学专场宣讲在科学会堂举行。省妇联党组成员、副主席朱丕丽,校党委副书记、工会主席郭砾,省妇联权益部部长常伟、副部长宋宇,四级调研员高珊,省妇联权益部王琦、宣传部岳心如等有关同志,校研究生学院党委书记张艳君、学生工作部(学生处)副部(处)长宋佳东出席启动仪式。黑龙江林大人文律师事务所孙明禹律师作主题宣讲。仪式由校团委副书记毕坤主持。

图 活动现场

郭砾在致辞中表示,省妇联把我校选为活动第一站,是对我校以往妇女工作、法治工作的充分肯定和大力支持。哈尔滨师范大学作为黑龙江省师范教育的龙头学府,格外关注女性发展,高度重视培养女性法治意识,努力为女性发展提供优质平台。长期以来,我校结合法学专业优势,利用现有学术资源,在全省范围内开展法制宣传,取得了良好社会效益。

朱丕丽在讲话中对我校妇女工作表示肯定,向我校对妇联工作的支持表示感谢。省妇联始终把服务和促进女性发展作为一项重要任务,希望通过普法讲座增强大学生法律意识和依法维权能力,与高校一同多举措筑牢女大学生防护网,护航女大学生学习成长。她希望女大学生以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,实现自身发展,赢得出彩人生。

启动仪式上,朱丕丽为我校“建设法治黑龙江·巾帼在行动”哈尔滨师范大学普法宣传志愿服务队授旗。普法宣传志愿服务队指导教师代表、法学院教师仲伟光,志愿者代表、法学院学生徐越楠分别发言。

启动仪式结束后,孙明禹律师以“分手时不能说的秘密”为主题作了专题讲座。孙明禹律师将法律与诗词歌赋、传奇故事、真实案例相结合,为大家详细讲述了分手时如何通过法律保护自己、怎样避免遭受情感之外的损害等内容,在学生中引起强烈反响。

“建设法治黑龙江·巾帼在行动”普法宣讲进高校活动是省妇联为深入学习贯彻习近平法治思想,落实全面依法治国重要指示精神,根据平安黑龙江建设相关部署,结合“建设法治黑龙江·巾帼在行动”工作安排,进一步加大面向高校大学生法治宣传力度,面向全省高校开展的系列活动。本次活动对于提高我校女大学生法律知识,增强女大学生法治观念,树立自我保护意识有重要意义。

上一条:学校召开2021届毕业生“全员就业四大行动”工作推进会
下一条:我校举行研究生学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想研修班(第三期)结业仪式