学校召开师范类专业认证专家进校模拟循证培训会
2020年11月28日   校长办公室

(陈宏飞/文)为更好地推进师范类专业认证工作,11月27日上午,学校召开师范类专业认证专家进校模拟循证培训会。学校邀请教育部普通高等学校师范类专业认证学术委员会委员、东北师范大学教师教育研究所所长李广平教授来校作培训报告。会议由党委常委、副校长李庆霞主持。

图 培训会现场

培训会上,李广平以《聚焦认证标准要求,梳理各项工作开展》为题,从“理解落实认证标准要求”和“梳理分析各项工作开展”两个方面,对师范类专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念、核心要素等进行了阐释,对专家组进校考查工作流程、关键环节和考查重点做了讲解,对学校各部门与师范类专业认证相关的重点工作进行了梳理。

李庆霞在总结时指出,李广平教授的报告为我校职能部门和教师更好地理解领会师范类专业认证理念,更好地开展师范类专业认证工作指明了方向。她要求,各相关部门、各学院、专家组联络员要及时消化吸收李广平教授的培训报告,对照各自工作,自检自查,查缺补漏,进一步补齐短板,完善流程,以最佳状态迎接专家组进校考查。

学校党政领导班子成员、相关职能部门负责人及相关人员、地理科学学院和生命科学与技术学院的党政领导班子成员及专业负责人、专家组联络员70余人参加了培训。