我校与大兴安岭松岭区开展校地合作对接
2021年05月15日   党委宣传部通讯员盛志伟

(盛志伟/文)为进一步深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,5月11日下午,我校党委副书记、工会主席郭砾会见了大兴安岭松岭区委副书记伊国有,松岭区委常委、组织部长王丽一行5人。党委宣传部、音乐学院、传媒学院、管理学院、历史文化学院相关负责人和专家参加会见。

图 会议现场

随后,我校与松岭区在行知楼916会议室召开校地合作对接会,双方就文化产业发展、实习基地建设、经济发展转型、旅游资源开发等事宜进行了深入座谈研讨。

郭砾表示,哈师大不仅肩负着学科建设和人才培养的使命,同时肩负着服务地方经济社会发展的重任。大兴安岭地区是我国的高寒地区,有“逢山开路、遇水架桥、艰苦奋斗、志在四方”的铁道兵精神以及“突破高寒禁区”的大兴安岭精神,是我省“四大精神”之外的另外一种精神,值得我们深入学习领会。学校要把此次校地对接,作为深化党史学习教育,扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动的具体实践,要充分发挥我校优势,为松岭区经济发展提供坚实可靠的智力支持,在文化产业、学术交流、决策咨询、实习基地建设等方面做实对松岭区的服务工作。

伊国有从松岭区的总体区情、校地合作方向、共建基地规划等方面做了情况介绍,并表示能够同哈尔滨师范大学进行校地合作,对于加快推动松岭区教育事业、文化产业等振兴发展具有重要意义。松岭区在很多方面有潜力可挖,同时希望能够进一步增进交流,请哈师大专家到松岭区进行实地调研、建言献策,不断深化有关项目实施,推动松岭区高质量发展。

会后,党委常委、宣传部长姜玉洪陪同松岭区委伊国有、王丽一行参观了校史馆。