我校圆满完成黑龙江省2021年上半年全国中小学教师资格面试工作
2021年05月18日  继续教育学院   (点击:)

(姜嬿/文)5月15日、16日,我校考点圆满完成了黑龙江省2021年上半年全国中小学教师资格面试的组织实施工作。

学校严格落实教育部和省教育厅相关文件要求,考前制定了《黑龙江省2021年全国中小学教师资格考试(面试)哈师大考点实施方案》,成立了以校长孙立军为组长(主考),党委常委、副校长马明为副组长(副主考),继续教育学院和相关职能部门主要负责人为成员的面试工作领导小组。我校考点按照《黑龙江省2021年全国中小学教师资格面试规程》,精心组织考前培训,严格疫情防控措施,考点实行封闭管理,建立了防疫、考务双线管理机制,为考试组织实施工作提供了有力保障,为考生参加考试提供了优质高效的服务。继续教育学院充分利用我校资源优势,对疫情防控、考务组织、安全保密、后勤保障、突发事件应急处置预案等方面作了周密布置和安排。分别在崇师楼、西语楼、社科楼和体育馆设置了4个考区、147个考场,遴选了441名考官,完成了初中和高中两个学段部分专业学科6036名考生的面试工作。

省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚深入到我校考点巡视指导面试组织实施工作。他详细询问了疫情防控工作的落实情况,要求考点按照《黑龙江省2021(上半年)中小学教师资格面试疫情防疫公告》规定,把疫情防控工作要求落实到面试工作的每个环节,确保考试安全平稳顺利进行。赵国刚实地考察了考务室、考生候考室、抽题室、备课室和面试考场,并与部分考官、考生和工作人员亲切交流,对面试各个环节做了详细深入的了解和现场指导。他要求全体施考人员增强责任感和使命感,深刻认识做好教师资格面试工作、吸纳优秀人才从教的重要意义,从全省基础教育改革和发展的大局出发,从全省中小学教师队伍建设的长远目标出发,认真做好此次面试工作。

面试期间,马明多次深入考场指挥巡查考试情况。他强调,要高度重视此次面试的疫情防控工作,严格落实省教育厅疫情防控部署和排查要求,密切关注疫情发展动态,及时处置各类突发事件,严格按照工作流程规范操作,确保面试工作安全顺利进行。

图 省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚深入到我校考点巡视指导面试组织实施工作

上一条:学校领导到招生工作处开展调研并现场“走流程”
下一条:黑龙江省外办来我校捐赠图书
关闭窗口