九三学社哈尔滨师范大学委员会召开换届大会
2021年10月28日   党委统战部

(任凯/文)10月27日,九三学社哈尔滨师范大学委员会在行知楼0107会议室召开换届大会。九三学社省委一级巡视员李志平,校党委副书记李庆霞,党委常委、统战部部长张志宏,九三学社省委组织部部长彭新馨出席会议。九三学社哈师大委员会第二届委员会主委周嘉、副主委赵晓彬及社员代表参加会议。民盟哈师大委员会主委杨超列席会议。会议由赵晓彬主持。

会议审议通过了周嘉代表九三学社哈师大第二届委员会所作的工作报告。大会按照民主党派的有关章程,选举产生了九三学社哈师大委员会第三届领导班子成员。彭新馨宣读了九三学社哈师大委员会换届选举结果。周嘉当选新一届委员会主委,付淑芳、周宏璐、邓君睿当选新一届委员会副主委,李家云、刘斌、孙丽、孙亚男、吴鹏、张帆、朱立新当选新一届委员会委员。周嘉代表新一届领导班子作了表态发言。杨超代表学校其他党派基层组织致贺辞。

李志平受九三学社省委主委庞达的委托,代表九三学社省委向新当选的九三学社哈师大委员会班子成员表示祝贺,向多年来支持和关心九三学社组织发展以及九三学社社员个人成长进步的哈尔滨师范大学党委表示衷心感谢。他对上届委员会的工作给予充分肯定,对新一届委员会提出要求。一是加强思想政治建设。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作共同思想政治基础。二是加强组织建设。要加强领导班子建设,提高班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合力共事能力、解决自身问题的能力,做好社员的发展、教育、管理工作。三是加强履职能力建设。要围绕中心、服务大局,大切口选题、小切口定题、关键处破题,深入调查研究,提出意见建议,为建设现代化新龙江贡献力量。

李庆霞代表学校党委向九三学社哈师大委员会换届大会的胜利召开及新当选的新一届委员会班子成员表示热烈祝贺,对长期以来关心和支持哈师大发展建设的九三学社省委领导表示衷心感谢。在简要介绍了学校近年来的发展建设情况及工作中取得的可喜成绩后,她对九三学社哈师大新一届委员会提出希望。一是进一步加强党派组织的自身建设。要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识水平,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。要继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,不断升华对参政党历史使命的认识。二是紧紧围绕学校的发展建设努力开展工作。要把智慧和力量凝聚到学校建设奋斗目标上来,多尽推动发展之力,多献促进发展之计。要针对学校改革发展中遇到的重点、难点问题,认真进行研究,及时提出有价值、有份量的意见和建议。三是积极为龙江经济社会发展服务。要积极响应九三学社中央、省委的号召,充分发挥人才和智力优势,积极参与“智力帮扶”和“对口服务”等工作。要积极参与地方党委政府的重点课题调研,进行综合性、全局性、前瞻性研究,为党委政府科学决策、民主决策提供参考。

上一条:我校召开教育部师范类专业认证专家组进校现场考查工作见面会