省疫情防控督导检查组来校检查疫情防控工作
2021年11月23日  党委办公室

(董天时/文)11月23日上午,省疫情防控督导检查组张叶莉一行对我校疫情防控工作开展专项督导检查。学校疫情防控工作领导小组指挥部副总指挥、党委常委、副校长马明,以及学校相关部门负责同志陪同检查。

  

  

图 省疫情防控督导检查组来校检查疫情防控工作

督导检查组一行实地踏查了学校大门、物资库、学生公寓、校内快递点、图书馆等校园疫情防控重点部位,对校园管控情况、防疫物资储备情况、省教育厅在哈高校应急防疫物资储备库(哈师大站点)建设情况、重点场所和部位消毒消杀记录、师生员工佩戴口罩情况、学校居家健康监测台账,以及学生公寓、校内快递、图书馆等场所防疫措施落实情况进行督导检查。省疫情防控督导检查组对学校疫情防控工作给予充分肯定,张叶莉指出,学校能够将疫情防控工作作为当前头等大事,严细落实各项防控措施,与松北区共筑疫情防控严密安全防线,保障了在校三万余名师生员工的生命安全,为松北区社会稳定作出了贡献。希望学校在下一阶段能够继续紧绷疫情防控这根弦,加强与松北区联防联控工作机制,形成校园与属地疫情防控的强大合力,要严之又严、细之又细地抓好校园疫情防控工作。

马明表示,学校将进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级和属地关于疫情防控工作的各项部署,继续落实“外防输入、内防反弹”防控策略,统筹做好寒假前学校疫情防控和教育教学各项工作。

检查结束后,马明根据督导检查结果,要求相关部门负责人迅速整改落实。他强调,因学生面临就业、考研等问题,寒假前是校园疫情防控关键时间节点,各单位要高度重视,强化落实。一是要进一步提升工作标准,加强自检自查,对自身薄弱环节立行立改,切实做到校园管控全覆盖、安全无死角;二是要进一步落实落细各项防控措施,压牢压实四方责任,做到数据精准、方案科学、管控及时、处置得当,切实筑牢校园安全防线;三是要进一步强化与属地沟通协调,完善点对点、人对人、事对事的联防联控工作机制,及时掌握最新政策与疫情信息;四是要科学研判寒假前疫情发展形势,统筹谋划寒假前校园疫情防控和教育教学各项工作,确保师生健康、教学有序、校园安全、如期放假,真正让师生舒心、家长放心、社会安心。

上一条:我校部署校园安全专项整顿和安全生产隐患排查整治工作
下一条:我校受委托承办2021年度全省教育学科领域研究生导师培训工作
关闭窗口