学校召开深入推进全面从严治党加强政治生态建设专题党委常委会会议
2022年09月20日   党委办公室

(胡译平/文)为进一步加强党的建设,落实学校党委全面从严治党主体责任,营造风清气正政治生态,9月20日上午,学校党委在行知楼915会议室召开“深入推进全面从严治党 加强政治生态建设”专题党委常委会会议。学校党政领导班子成员出席会议,党委书记孙立军主持会议。

图 党委书记孙立军讲话

孙立军指出,学校党委始终高度重视党的建设,充分发挥把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实作用,认真履行主体责任,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在加强党的领导、强化政治监督、夯实组织基础、狠抓作风建设、维护校园安全、净化政治生态等方面取得了积极成效。为进一步完善体制机制建设,学校党委以制度建设为抓手,结合《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《关于深入推进风清气正政治生态建设的意见》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件要求,研究制定《中共哈尔滨师范大学委员会贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>实施方案的任务清单》等四项工作制度,为深入推进全面从严治党,加强政治生态建设奠定坚实基础。

孙立军要求,学校党政领导班子成员一要进一步提高政治站位,深刻认识党的建设的首要任务是加强党的政治建设,深刻领会全面从严治党“首先要从政治上看”的重大要求,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央、省委的决策部署上来。二要进一步强化“四个责任”体系,狠抓责任落实,带领分管部门、联系学院深入理解文件精神,结合“能力作风建设年”活动,提高工作效率、增强工作效能,突出工作持续性、体现工作增值性,以高度的政治责任推动管党治党向基层延伸,以切实的工作举措营造风清气正政治生态,为迎接党的二十大胜利召开提供坚强政治保证。

会议审议通过了《中共哈尔滨师范大学委员会贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>实施方案的任务清单》《中共哈尔滨师范大学委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作办法》《哈尔滨师范大学落实<2022年度省属本科高校政治生态建设成效考核实施细则>工作方案》和《中共哈尔滨师范大学委员会基层党组织全面从严治党工作任务清单》。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部负责人列席会议。

上一条:落实挂图作战任务|学校组织开展干部“能力作风建设年”廉政专题警示教育活动